ТкачевРоссии, как и прежде, не хватает молока и молочных продуктов собственного производства. Об этом заявил глава российского аграрного ведомства Александр Ткачев в ходе семинара-совещания «Единой России».

На сегодняшний день страна практически обеспечивает себя такими продуктами, как мясо птицы, свинина, картофель, сахар, растительное масло, крупа. Что касается молока, то его в России производится только около 30 миллионов тонн, остальной объем – а это порядка 7 миллионов тонн – завозится из-за рубежа. Импорт молока и молочных продуктов обходится стране в 5-6 миллиардов долларов.

«7 миллионов тонн молока – это огромная ниша. Мы что, не можем? Разве у нас нет выгулов, нет травы, нет зерна? Ничего подобного, все есть», – подчеркнул глава Минсельхоза. Он также добавил, что основными поставщиками молочных продуктов в РФ являются Беларусь и Швейцария.

По мнению Ткачева, дефицит молока в стране сохраняется по двум причинам. Первая – это низкая рентабельность производства – от 5 до 10 процентов. Вторая – длительные сроки окупаемости проектов в молочном скотоводстве – в среднем около 10 лет.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Ткачев: «Без семян мы страшно зависимы»

В 2017 году на поддержку сельского хозяйства будет выделено 224 млрд. рублей

Беларусь поставила в Россию в 5 раз больше яблок, чем вырастила

В России ожидается дефицит качественного зерна