УлюкаевГеографическая удаленность от российского рынка не позволяет странам АСЕАН стать альтернативными поставщиками продуктов питания, попавших под продэмбарго. Об этом накануне заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Мы занимались вопросом диверсификации возможностей импорта подсанкционных продуктов сельского хозяйства в Россию. Это не очень прошло по ряду причин: транспортное плечо большое, традиционная структура сельского хозяйства не совсем соответствует», — пояснил Улюкаев.

При этом он указал на которые подвижки в вопросе поставок морепродуктов из стран Юго-Восточной Азии. Однако по мнению министра, реализация совместных проектов в области АПК на территории РФ является более перспективным направлением сотрудничества России и стран АСЕАН, чем поставки подсанкционных продуктов.

«У нас есть, по крайне мере, два, а то и больше таких проектов. Например, вместе с Таиландом и Сингапуром. Это гораздо интереснее, чем просто товарные поставки», — заявил Улюкаев, добавив, что продукция, производимая на совместных предприятиях, в дальнейшем может поставляться в том числе и на рынки третьих стран.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Константин Бабкин: «Отмена санкций против Турции приведет к пессимизму в сельском хозяйстве»

Аналитики продолжают повышать прогнозы по сбору зерна в РФ в 2016 году

Казахстан запретил ввоз крупного рогатого скота из России из-за вспышки сибирской язвы

Возмещение капитальных затрат на создание молочных и свиноводческих ферм предлагают увеличить