ЭмбаргоМинистр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев видит положительный эффект от введения продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада. По его словам, российские контрсанкции стали стимулом для развития сельского хозяйства страны.

Введение запрета на импорт продовольствия не привело к дефициту продуктов на отечественных прилавках. На сегодняшний день ситуация на продовольственном рынке характеризуется как стабильная, подчеркнул глава Минсельхоза.

В этом году по сравнению с прошлым годом темпы роста потребительских цен значительно ниже. Это связано с успешным замещением выпавших объемов продовольствия продукцией отечественного производства, а также с ограниченным платежеспособным спросом населения.

Наращивание сельхозпроизводства внутри страны позволило не только снизить зависимость России от импортного продовольствия, но и начать экспортные поставки, добавил министр. По мнению Ткачева, продовольственное эмбарго следует продлить и после декабря 2017 года.

«В целях дальнейшего стимулирования импортозамещения, повышения конкурентоспособности производства отечественной сельскохозяйственной продукции и обеспечения безопасности РФ Минсельхоз считает целесообразным продлить срок действия специальных экономических мер», — резюмировал глава аграрного ведомства.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В июле Росстат зафиксировал нулевую продовольственную инфляцию

Россия заинтересована в реализации совместных со странами АСЕАН проектов в области АПК

Константин Бабкин: «Отмена санкций против Турции приведет к пессимизму в сельском хозяйстве»

Аналитики продолжают повышать прогнозы по сбору зерна в РФ в 2016 году