Massey FergusonСовместное предприятие американской корпорации AGCO и «Русских машин» — AGCO-RM – с начала 2014 года расширило портфель

представленных на российском рынке брендов сельскохозяйственной техники. Всемирно известный бренд Massey Ferguson предлагает широкую линейку самоходных машин и уборочного оборудования для российских аграриев, что существенно укрепит позиции компании на рынке.

Massey Ferguson, международный бренд корпорации AGCO, известен во всем мире. За 160-летнюю историю существования марки миллионы сельхозпроизводителей на всех континентах убедились в достоинствах этих машин. Сегодня эту марку в России представляет AGCO-RM.

«В целом начало продаж на российском рынке Massey Ferguson связано со стремлением компании предложить местным аграриям максимально полную линейку техники и оборудования, – рассказывает Юрий Зябкин, 1-й заместитель генерального директора AGCO-RM. – Цель нашей компании – создать уникальное по полноте предложение, чтобы каждый сельхозпроизводитель – будь то крупный агрохолдинг или отдельное фермерское хозяйство – могли выбрать машину, отвечающую их требованиям и возможностям. И здесь важно отметить, что именно Massey Ferguson способен удовлетворить потребности большинства сельхозпроизводителей вне зависимости от их рода деятельности, земельного банка, географии и типа возделываемых культур».

Руководство нового совместного предприятия отводит именитому бренду особую роль в достижении поставленных перед компанией целей.  В первую очередь, ставку в СП делают на максимально полную линейку тракторов, представленную пятью сериями от 100 до 370 л.с. При этом, ранее, сегмент тракторов малой мощности практически не был представлен на российском рынке ни одним из сельскохозяйственных брендов AGCO. Теперь же перед AGCO-RM  открываются широкие возможности для его освоения.

Кроме того, компания планирует существенно усилить направление уборочной техники, где Massey Ferguson по праву считается мировым лидером. Ему принадлежит изобретение первого в мире самоходного комбайна и разработка систем картирования урожая на основе GPS – и это лишь часть вклада в мировую историю механизации сельского хозяйства. В современной линейке комбайнов Massey Ferguson есть клавишные, роторные, а также гибридные модели. Весь же сегмент уборочной техники этой марки, доступный в России, включает широкий модельный ряд тюковых пресс-подборщиков и самоходных косилок.

«Одной из целей создания СП AGCO-RM является локализация производства сельхозтехники в России, — напоминает Маркус Шлоссер, генеральный директор AGCO-RM. – Мы уже приступили к сборке комбайнов и тракторов Massey Ferguson на нашем заводе в Подмосковном Голицыно. Объемы производства зависят от рыночной ситуации, однако уже в текущем году производственный план только по самоходной технике Massey Ferguson составляет более  300 единиц с учетом возрастающего уровня локализации. Сегодня пул наших местных поставщиков насчитывает более десятка компаний, предоставляющих нашему предприятию гидравлику, колеса, литье и пластиковые детали. Работа по увеличению использования отечественных компонентов продолжается. К 2018 году мы планируем выйти на уровень локализации 50%».

Отдельно стоит упомянуть, что корпорация AGCO инвестировала свыше 200 млн. дол. США в научные исследования и технические разработки Massey Ferguson за прошедшие 5 лет. Это станет платформой для использования инновационных решений и на российском рынке сельхозмашиностроения.

Для обеспечения необходимого уровня послепродажного обслуживания техники, компания создает новый центральный склад запчастей общей площадью свыше 10 000 кв.м. и номенклатурой более 35 000 наименований. Сроки их доставки до складов дилеров не превысят 24 часов. Дилерская сеть AGCO-RM, поддерживающая технику Massey Ferguson, на сегодняшний день состоит из 29 дилерских центров. В планах компании в 2014 году дополнительно открыть еще 5 дилерских центров, а к 2018 году продавать и обслуживать технику на всей территории России.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Глубже, быстрее, интенсивнее — новая борона Rubin 12