ТоматыРоссийские бизнесмены обеспокоены скорым снятием запрета на ввоз турецкого продовольствия. Это связано с тем, что стоимость российских овощей и фруктов, которые сегодня успешно продаются на отечественном рынке, значительно выше турецких.

По словам гендиректора ассоциации «Теплицы России» Натальи Роговой, в течение этого года в стране планировалось построить порядка 300 гектаров теплиц, однако на деле эта цифра значительно меньше – лишь около 160 гектаров. Одной из причин, которая тормозит процесс ввода в эксплуатацию новых тепличных комплексов, является задержка выплат государственных субсидий на их строительство. Второй причиной является неопределенность турецкого вопроса.

«Если сейчас на рынок будет опять поступать более дешевая продукция из Турции, то наш предприниматель серьезно пострадает, а инвестиции в строительство новых теплиц приостановятся», — пояснила руководитель ассоциации.

Бизнесмены подтверждают, что открытие российского рынка для турецких товаров угрожает инвестиционным планам. В первую очередь речь идет о планах по дальнейшему расширению бизнеса.

«Конечно, это ненормально, когда сегодня говорят — закрываем границу, а завтра — что все, помирились, открываем обратно, — говорит владелец одного из крупных тепличных комплексов. - При таких меняющихся правилах игры сложно заниматься стратегическим планированием».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

России не хватит мощностей, чтобы сохранить урожай зерна

Россия продолжит уничтожать санкционную продукцию

Россельхознадзор запретил ввоз продукции с трех белорусских предприятий

Пренебрегать сельхозмашиностроением – недальновидно