Экспорт пшеницыДиректор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик полагает, что египетская сторона не может полностью отказаться от импорта пшеницы из России. Об этом он заявил журналистам в ходе конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».

«Это (запрет на поставки российской пшеницы – прим. ред.) определенная расторговка, они пытаются что-то выторговать, — сказал Волик. - Что именно, какие условия — мы не можем сейчас сказать».

Напомним, что в конце прошлого месяца Египет ввел новые требования к ввозимой из-за рубежа пшенице, согласно которым в поставляемом зерне не допускается наличие спорыньи. В связи с этим поставки российского зерна на египетский рынок прекратились.

По словам представителя Минсельхоза, запрет на ввоз пшеницы в Египет, безусловно, повлияет на экспорт зерна из РФ, однако в случае необходимости Россия найдет другие рынки сбыта для своей пшеницы.

«Я думаю, что (запрет – прим. ред.) не существенно скажется на прогнозах экспорта. Он занимал какую-то долю, но другие рынки есть», — подчеркнул руководитель департамента.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В России растет производство мяса убойных животных

Зерновые интервенции начнутся в ближайшие дни

На субсидирование производителей сельхозтехники выделят 10 миллиардов рублей

Государство поддержит овощепереработчиков, сельхозкооперативы и производителей аквакультуры