урожайностьВ ходе исследования «Агроклиматические ресурсы регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов на 2013

сельскохозяйственный год», аналитики ГК «Айтея» пришли к выводу, что 2013 год по сравнению с прошлым годом может стать особенно благоприятным для аграриев Волгоградской области – урожайность зерновых повысится на 28 %. Прирост по отношению к показателям 2012 года составит около 10 % во Владимирской, Воронежской и Новгородской областях.

При этом для Новгородской и Калужской областей 2013 год станет рекордным. Так, урожайность зерновых в данных регионах может вырасти до максимальной отметки за последние 20 лет.

Урожайность на уровне средних многолетних значений (нейтральный прогноз) ожидается в Брянской, Курской, Костромской, Тамбовской, Смоленской, Тульской и Тверской областях. Прогноз для Орловской и Московской областей звучит как благоприятный в пределах нормы, передает «РБК. Исследования рынков».

Несколько сложная ситуация ждет в текущем году аграриев Псковской и Рязанской областей, однако при правильном подходе прогноз может быть улучшен. Так, урожайность зерновых в Псковской области может увеличиться на 23 %, в Рязанской – на 18 %.

Тяжелая ситуация в нынешнем году ожидается в Ярославской и Липецкой областях.

Источник: Агроинфо

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Минсельхоз забраковал ¾ территории РФ

Российский АПК в зоне риска