2016 год – год John DeereJohn Deere Limited празднует свое 50-летие в Великобритании и Ирландии в этом году. Компания начала свою деятельность в Лангаре, Ноттингемшир, в январе 1966 года, и оригинальное здание компании Deere & Company, штаб-квартира под названием «Ржавый дворец», по-прежнему используется сегодня как центр для посетителей и как национальный дистрибьюторский центр компании John Deere.

Один из тракторов, проданных дилерами John Deere 50 лет назад, и на котором компания начала строить свою репутацию, был 4020 Diesel. Этот шестицилиндровый трактор с мощностью 91 л.с. был первым на рынке Великобритании с коробкой передач, и стал, пожалуй, самым популярным трактором своей эпохи. Остальные линейки продукции John Deere в 1966 году включали такие модели тракторов, как 710, 5010 и 5020, плуги, культиваторы, дисковые бороны и такие модели комбайнов, как 530 и 630.

В Лангаре был восстановлен первый трактор 4020, по прозвищу BEV, который сыграл главную роль на мероприятии «Lord Mayor’s Show» в ноябре прошлого года в Лондоне, помогая «Worshipful Company of Farmers and the NFU» содействовать продвижению компании «Back British Farming».

Он был выбран на парад как символ 2016 года, наряду со своим современным потомком, новым флагманом 9620RX 620 л.с., чтобы продемонстрировать огромные достижения, которые были сделаны в сельскохозяйственной технике за последние 50 лет.

Тракторы были выставлены бок о бок на январской выставке LAMMA, чтобы проанонсировать специальное мероприятие, которое будет проходить в Лангаре в сентябре этого года. Владельцы классических тракторов и машин John Deere смогут зарегистрировать свои машины для участия в этом мероприятии, целью которого является собрать вместе технику John Deere, проданную компаниями Великобритании и ирландскими дилерами в период между 1966 и 2016 годами.

На мероприятии будут предусмотрены демонстрационная и рабочая площадки для тех, кто хотел бы привести навесную технику и использовать ее. Также запланировано проведения парада техники и розыгрыша призов. Владельцам старых и новых машин предлагается представить заявку на мероприятие, которую можно загрузить с веб-сайта компании John Deere.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Минфин против увеличения субсидирования производителей сельхозтехники

В. Мальцев: «Ростсельмаш готов полностью заместить импортные аналоги на российском рынке»

LAMMA 2016: успешное мероприятие, освещённое солнцем

AGCO-RM представляет погрузчики MF 9000 с расширенным спектром возможностей