В Усманском р-не Липецкой области прошел демонстрационный показ бункера-перегрузчика Лилиани в работе на посевной.

Использование бункера-перегрузчика Лилиани для загрузки сеялок позволило в 7 раз сократить время простоя техники во время загрузки и на 29,25% повысить производительность посевного комплекса в целом.

Демонстрация прошла на полях ООО «Усманский Агрокомплекс», входящего в агрохолдинг Доминант. В этом хозяйстве применяют посевные комплексы.

Amazone Citan 12000. Были проведены сравнительные испытания работы сеялки по традиционной технологии и в связке с бункером-перегрузчиком.

Лилиани БП-16.С2.

Модель БП-16.С2 является новинкой компании. Это двухсекционный бункер грузоподъемностью 16 тонн, который можно применять для загрузки семян и удобрений одновременно. Машина так же оснащена системой самозагрузки с возможностью протравливания семян в ходе загрузки в бункер-перегрузчик прямо на краю поля.

Мнением о результатах испытаний поделился директор ООО «Усманский Агрокомплекс» Круковский Михаил Васильевич:

«Бункер-перегрузчик Лилиани, в силу своих конструктивных особенностей, имеет хорошую проходимость. Это позволяет использовать его на влажной почве, что особенно важно для нашей климатической зоны. В работе мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда у нас есть поля, на которых можно вести посевные работы, но нет возможности подвозить семена для загрузки сеялок КАМАЗами по причине низкой проходимости.  Бункер-перегрузчик позволяет решить эту проблему и минимизирует риски связанные с погодой. Он полностью справляется с задачей подвоза семян на поле и позволяет снять автомашины с этой работы.

Так же важно, что загрузку посевного комплекса с помощью бункера Лилиани нам удавалось осуществить за 3 минуты 50 секунд, в то время как временной нормой загрузки по старой технологии (с помощью КАМАЗов) для нашего хозяйства на сегодня является – 30 минут на загрузку одного посевного комплекса.Это серьезная разница. Сокращение времени простоев сеялок на загрузке существенно влияет на повышение их производительности».

Мероприятие является частью программы демонстрационных показов, которые компания Лилиани планирует провести в ряде регионов России в этом году.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Новое руководство компании Pottinger

Компания Agrifac строит энергосберегающий завод

Зеленая революция от PÖTTINGER: премьера новой косилки на АГРОСАЛОНе!

Новый пресс-подборщик BiG Pack HDP II от компани Krone