В первых числах июня в России пройдут мероприятия, которые будут посвящены 50-летнему юбилею принятия программы «О широком развитии мелиорации земель для получения высоких урожаев зерна и других сельскохозяйственных культур». Эти мероприятия посетит Саид Наиризи, президент Международной комиссии по ирригации и дренажу.

Саид Наиризи посетит Россию с 1 по 3 июня 2016 года и будет участвовать в Торжественном собрании в Колонном зале Дома союзов, проведет рабочую встречу с российскими учеными академиками, а также примет участие в международной научно-практической конференции по актуальным вопросам развития отрасли. В ходе проведения рабочей встречи будут рассмотрены современные мировые разработки в области мелиорации.

Напомним, что ранее в РСФСР была проделана широкомасштабная работа с целью повышения плодородия земель, благодаря которой было введено в действие 12,5 млн га орошаемых земель, корма, которые получали с орошаемых земель, составляли в тот период около 39% от общего производимого объема, а страна занимала первое место в мире по количеству молока на душу населения. Мелиоративный фонд уже в тот период стал основой для самообеспеченности страны рисом, овощными, зерновыми культурами и кормами для животноводства. Мероприятия вышеуказанной программы оказали огромный эффект на развитие экономики агропромышленного комплекса, который выразился в повышении уровня жизни граждан, увеличились объемы сельхозпроизводства, а также на развитие села и создании социальной и производственной инфраструктуры.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Федеральная поддержка программы развития села увеличилась на 20%

Сессия Международного союза по охране новых сортов растений

Введение акциза на пальмовое масло отменено

Итоги совещания по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства РФ