Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, вчера принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство в Московской области нового молочного комплекса вьетнамским концерном «TH True Milk».

Также в торжественной церемонии приняли участие А.Воробьев, губернатор Московской области, Д.Степаненко, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Д.Буцаев, заместитель председателя Правительства Московской области, Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фука и президент концерна Тхай Хыонг, которая представила презентацию производственных технологий и ферм компании «TH True Milk».

Александр Ткачев заявил: «Сегодня знаменательное событие – впервые мы привлекаем вьетнамские инвестиции в российское сельское хозяйство. Мы относимся с почтением к этим вложениям, к доверию в российскую экономику. Надеемся, что вьетнамскому бизнесу будет комфортно на российской земле». Министр сельского хозяйства высказал уверенность в том, что открытие нового молочного комплекса позволит укрепить российско-вьетнамские связи в области сельского хозяйства и позволит укрепить экономическое взаимодействие между странами.

Строительство первых трёх молочных ферм компании «TH True Milk» планируется завершить в январе 2017 года. Объем инвестиций оценивается на уровне $500 млн.

Министр сельского хозяйства РФ отметил, что в последние годы Правительство РФ существенно увеличило поддержку сельского хозяйства, что позволит в ближайшем будущем увеличить объемы сельскохозяйственного производства и уменьшить зависимость продовольственного рынка от поставок импортной продукции, а также привлечь инвестиции.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россию посетит президент Международной комиссии по ирригации и дренажу Саид Наиризи

Сессия Международного союза по охране новых сортов растений

Введение акциза на пальмовое масло отменено

Итоги совещания по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства РФ