На этой неделе в Министерстве сельского хозяйства было проведено заседание Рабочей группы по  сельскому хозяйству Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

На заседании Евгений Громыко, заместитель министра сельского хозяйства РФ, обсуждал с Маттиасом Феклом, Генеральным секретарем по внешней торговле, продвижению туризма, по делам французских граждан за рубежом Министерства иностранных дел и международного развития Франции, вопросы по развитию и укреплению деловых связей, расширению торгово-экономического сотрудничества двух стран и привлечения инвестиций.

На заседании обсуждались вопросы российско-французских отношений в сельском хозяйстве, в частности животноводства, ветеринарного, фитосанитарного надзора, растениеводства, семеноводства, аграрной науке и образовании, а также вопросы сотрудничества в сфере виноделия. Последний вопрос был особо актуален, так как в России была разработана подпрограмма, которая предусматривает возмещение части затрат на закладку виноградников. Эта подпрограмма была разработана в рамках государственных мер поддержки сельского хозяйства. Евгений Громыко сообщил, что к 2018 году земли, занимаемые под виноградники, планируется увеличить до 140 тыс.гектаров.

Маттиас Фекл в свою очередь выразил заинтересованность в реализации проектов в РФ и отметил, что несмотря на сложную политическую ситуацию и спад в товарообороте сельхозпродукции между двумя странами, французские компании, такие как «Ашан», «Бондюэль», «Данон», остаются на российском рынке.

На заседании также обсуждались вопросы по внедрению новых технологий на базе научного потенциала агропромышленного комплекса Франции. Были представлены некоторые инвестиционные проекты в области пищевой промышленности и сельского хозяйства, в реализации которых могли бы принять участие французские компании.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россию посетит президент Международной комиссии по ирригации и дренажу Саид Наиризи

Сессия Международного союза по охране новых сортов растений

Введение акциза на пальмовое масло отменено

Итоги совещания по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства РФ