В прошлом сезоне компания Kuhn решила обновить свою линейку косилок-плющилок запуском новой модели FC3160 TCD.

Компания предлагает несколько вариаций модели: с боковым и центральным креплением дышла. В данной серии представлены агрегаты с транспортной шириной 2,9м, 3,5м и самые компактные — модели с боковым креплением бруса и шириной 2,67м.

В центре внимания FC3160 с центральным креплением дышла. Эта модель имеет 2-ч точечное крепление категории 2 и 3.

FC60 требует частоты вращения ВОМ 1000 об/мин. Тяга передается вниз по дышлу, затем распределяется между плющильным и режущим аппаратами. Рядом с крепление бруса находится предохранительная муфта, а плющильный аппарат имеет дополнительную систему защиты со срезным болтом. Плющильный аппарат FC60 имеет двухступенчатый редуктор (780 и 1000 об/мин). В целях экономии модель была оснащена специальным насосом для распределения масла на детали механизма по мере необходимости. Визуальные указатели уровня жидкости значительно упростят ежедневную процедуру контроля.

FC3160 TCD оснащен семью дисками, расстояние между которым изменяется, в зависимости от их положения. Когда диск отклоняется от рамы, расстояние уменьшается, что в свою очередь увеличивает ширину захвата культуры на корню. Когда диски возвращается в первоначальное положение, зазор между ними увеличивается, и срезанная культура попадает в плющильный аппарат. Замена диска занимает не более 15 минут.

С быстросъемными лезвиями и готовым инструментом на борту техническое обслуживание косилки становится проще. Пожалуй, единственный инструмент, который оператору стоит дополнительно иметь при себе – это шприц для смазки.

Высота среза варьируется от 25 155 мм и регулируется при помощи стяжной муфты.

Подвеска режущего бруса регулируется при помощи торсионов, расположенных с обеих сторон агрегата.

Плющильный аппарат оснащен поворотными стальными пальцами, объединенными в группы по четыре, что позволяет удалять восковой налет с травы. Скорость работы плющильного аппарата изменяется простыми манипуляциями с КПК.

Возможность выбора между формированием валка или широким разбрасыванием. Специальная затворка позволяет формировать вальки шириной от 0,9 м до 1,9м. Для широкого разбрасывания по полю достаточно убрать затворку. Привести в рабочее состояние разбрасывающие лопасти, приподняв отражатель.

Для того, чтобы не допустить попадания уже срезанного материала на еще не обработанные участки, разбрасывающие лопасти направляются при помощи гидропривода вправо или лево, в зависимости от того с какой стороны трактора находится косилка

Резюме:

Для тех, кто привык использовать косилки с боковым креплением режущего бруса, потребуется время, чтобы научится маневренности на разворотных полосах. Однако отсутствие необходимости разбивать для работы поле на меньшие участи – очевидное преимущество. FC3160 TCD очень проста в обслуживании. Операторы по достоинству оценят современные системы определения уровня жидкости, что гораздо проще, чем использование щупа. В базовой комплектации порожний вес FC3160 TCD составляет 2390 кг. В общем машины отвечают всем требованиям профессиональной эксплуатации.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Корпорация AGCO подвела итоги 2015 финансового года

McConnel представил на выставке Robo 2016 свои роботизированные машины

Обновленные пресс-подборщики Kverneland бьют скоростные рекорды

Передовые технологии Agrimatco на выставке АГРОСАЛОН