Несколько селекционных совещаний с регионами состоялись по поручению Джамбулата Хатуова, первого замминистра сельского хозяйства, по вопросам развития тепличного овощеводства и агрологистики.

Правительством РФ принята принципиальная схема размещения оптово-распределительных центров, согласно которой планируется создать порядка 60 объектов в 48 регионах до 2020 года, которые станут «опорными точками» товаропроводящей агрологистической инфраструктуры России.

На селекционных совещаниях были обсуждены планы по строительству в ряде регионов объектов ОРЦ и было предложено снизить минимальную мощность единовременного хранения ОРЦ (30 тыс. тонн) – до 10-15 тыс. тонн. Такое предложение поступило от большинства представителей органов управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации.

Также на совещаниях было предложено предоставлять государственную поддержку проходящим реконструкцию объектам агропромышленного комплекса, а не только вновь создаваемым и модернизируемым объектам агропромышленного комплекса. Это по мнению представителей Московской области повысит объемы современных мощностей агрологистики, вводимых в эксплуатацию.

По итогам совещаний было принято решение регионам усилить работу с потенциальными инвесторами и оперативно направлять информацию о состоянии работ по проектам строительства оптово-распределительных центров в Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Джамбулат Хатуов: фермеры — это динамично развивающийся сектор аграрной экономики

Сессия Международного союза по охране новых сортов растений

Институт защищенных географических наименований сельхозпродуктов

Итоги совещания по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства РФ