Всего на конкурс поступило 489 заявок из различных регионов Российской Федерации, из них 42 заявки были отклонены по формальным признакам, 318 заявок не были рекомендованы конкурсной комиссией Фонда для поддержки. Рекомендована к финансированию 71 заявка.


Впервые по программе «Коммерциализация» было поддержано предприятие ООО «Навигатор-Новое машиностроение». Проект «Производство универсального высокопроизводительного пресс-подборщика, используемого в энергосберегающих технологиях заготовки травяных кормов» рассмотрен и одобрен комиссией Фонда. В состав комиссии входят высококвалифицированные специалисты в области науки, техники и бизнеса. Предприятию Фонд выделил почти 15 млн. руб. на безвозвратной основе на покупку нового оборудования.
Напомним — Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – государственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 года № 65. Основные задачи фонда – проведение государственной политики развития и поддержки малых предприятий в научно-технической сфере, оказание прямой финансовой и информационной помощи исследователям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий, создание и развитие инфраструктуры поддержки малого инновационного предпринимательства.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Корпорация AGCO подвела итоги 2015 финансового года

McConnel представил на выставке Robo 2016 свои роботизированные машины

Обновленные пресс-подборщики Kverneland бьют скоростные рекорды

Передовые технологии Agrimatco на выставке АГРОСАЛОН