С 22 по 27 мая в Париже проходит 84-я Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения животных, в которой принимает участие делегация Министерства сельского хозяйства РФ.

Данное мероприятие проводится каждый год и в нем принимают участие представители правительств, главы международных организаций и представители 180 стран-членов. На данном мероприятии проводятся заседания рабочих органов организации, на которых принимаются новые международные стандарты в сфере ветеринарии.

А.Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, выступил на церемонии открытия Генеральной ассамблеи с речью о том, что в Российской Федерации деятельность осуществляется строго в соответствии с принципами МЭБ. Также он сообщил, что Россия поддерживает научный подход Всемирной организации здравоохранения животных по вопросам обеспечения безопасности продукции животного происхождения.

В рамках мероприятия была проведена встреча А.Ткачева с Гендиректором Всемирной организации здравоохранения животных М.Эллуа, на которой министр сельского хозяйства поздравил М.Эллуа с назначением на должность и обсудил вопросы сотрудничества.

Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) — межправительственная организация, ответственная за здоровье животных. МЭБ признано Всемирной торговой организацией (ВТО) в качестве консультативной организации. Штаб-квартира организации расположена в Париже, Франция.

Организация была основана на международной конференции в Париже 25 января 1924 года после вспышки чумы крупного рогатого скота в 1920 году в Бельгии. Соглашение о создании организации было подписано 28 странами. В мае 2003 года Международное эпизоотическое бюро было переименовано во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ).

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Джамбулат Хатуов: фермеры — это динамично развивающийся сектор аграрной экономики

Сессия Международного союза по охране новых сортов растений

Институт защищенных географических наименований сельхозпродуктов

Итоги совещания по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства РФ