В рамках выставки Cereals 2016, которая пройдет в следующем месяце, компания John Deere впервые представит новую модель в своей линейке самоходных опрыскивателей — R4050i.

Новый агрегат, о котором компания заявляла в 2015 году на Agritechnica, будет оснащен 5000-литровым резервуаром для опрыскивания и сверхлегкой штангой, выполненная из материалов на основе углеволокна. Серийное производство нового опрыскивателя будет запущено на заводе компании, в голландском городе Хорст к сезону 2018 года. Однако уже в 2017 году John Deere планирует выпустить ограниченное количество моделей нового поколения вместе с 4000 литровыми R4040i.

Уменьшая нагрузку на заднюю часть кузова приблизительно на 900 кг, штанга из углеволокна в новой модели не только значительно легче обычной стальной или алюминиевой конструкции, но и в 5,5 раз прочнее. Свойства материала уменьшают нагрузку на штангу, что препятствует появлению разрывов, в отличие от металлических конструкций. При ширине разбрызгивания 18 м и 36 м, конструкция штанги в новой модели позволяет выдерживать высокие динамические нагрузки, возникающие при скорости разбрызгивания от 20 до 30 кг/час. По словам представителей компани, малая инерция значительно увеличивает устойчивость работы, которой часто не хватает опрыскивателям с такой шириной охвата.

Модель R4050i оснащена таким же PowerTech PSS двигателем, объемом 6,8 литров, что и R4040i модель. Данная модель двигателя имеет максимальную мощность 255 л.с., а так же использует систему СКВ, что соответствует европейским нормам по токсичности выхлопных газов (IV ступень). В серийном производстве опрыскиватель будет оснащен независимой пневматической подвеской с двойной стойкой и гидравлической системой регулирования ширины колеи. Возможен выбор между двухколесным, четырехколесным приводом и одновременным поворотом всех колес в одну сторону (crab steering), что позволяет работать в различных условиях и с разнообразными культурами.

Опрыскиватель оснащен стандартным дисплеем GreenStar 3 2630, системой управления AutoTrac и JDLink Ultimate (бесплатная версия на 12 месяцев). Многофункциональный рычаг Hydro Handle включен в базовую комплектацию вместе с электронной системой контроля Solution Command, которая позволяет автоматизировать процесс заполнения, смешивания, разбрызгивания и очистки бака. 50-литровый индуктор PowrFill обеспечивает аккуратную подачу химических растворов в основной бак опрыскивателя. Общая максимальная производительность насоса 560л/мин, с напорным потоков 380 л/мин.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Компания New Holland инвестирует в африканский регион

АО «Петербургский тракторный завод» на выставке «Строительная Техника и Технологии 2016»

McCormick предлагает новые экономичные модели X7

Meusburger Новтрак представил новинку – четырёхосный полуприцеп-зерновоз