С первого июня любому желающему будет предоставлена возможность выбрать гектар земли на дальнем востоке в безвозмездное пользование.

Интересной особенностью будет являться то, что даже несколько граждан смогут объединившись получить земельный участок при условии, что такой участок будет получен для общих целей. Законом допускается отсутствие родственных связей у людей, которые объединившись получают такие участки.

Цели, для которых могут быть выделены гектары земли, могут быть любыми, кроме целей запрещенных законом РФ.

Законом предусмотрены некоторые ограничения. К примеру, участок земли по размеру не может превышать 1 гектар на одного человека. В числе прочих ограничений законом предусмотрен запрет передачи, продажи, дарения такого участка иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также иностранным юридическим лицам.

Заявки на безвозмездное предоставление земли принимаются в данное время в режиме онлайн и рассматриваются уполномоченными органами. В «личном кабинете» на специализированном интернет-сайте предлагается выбрать себе участок земли используя картографический сервис. Землю предлагается выбрать в Приморском, Хабаровском краях, Якутии, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участки предоставляются сроком на 5 лет, после чего участок может быть передан в аренду или в собственность.  Всего в рамках программы планируется «раздать» 650 тысяч гектаров земли.

Действие вышеуказанного закона не будет распространяться на иностранных граждан и лиц без гражданства, а также на иностранных юридических лиц.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Южный Судан заинтересовался российской сельхозтехникой и продуктами

На Кубани прошел сильный град

В 2016 году сырое молоко подорожает на 5 процентов

Россия признана страной, свободной от ящура