В сентябре этого года на Восточном экономическом форуме ожидается заключение соглашений по вопросам финансирования сельскохозяйственных проектов Российско-Китайским фондом агропромышленного развития (РКФАР) на Дальнем Востоке.

Зарубежные инвесторы из Китая планируют уже через 4 года наладить производство сельскохозяйственной продукции на Дальнем Востоке и в Сибири, а также поставки этой продукции на рынок азиатского-тихоокеанского региона.

Таким образом на Дальнем Востоке будут созданы новые сельскохозяйственные предприятия и появится спрос на экологически чистую сельскохозяйственную продукцию.

Большую часть агрофонда составил капитал зарубежных инвесторов из Китая, однако именно российская сторона представит к назначению председателя совета директоров и генерального директора.

РКФАР будет поддерживать сельхозпредприятия по переработке аграрной продукции, а также предприятия, занимающиеся животноводством, растениеводством и развитием агропромышленной инфраструктуры. На данные предприятия в первую очередь будут привлекаться работники от российской стороны, иностранной рабочей силы на таких предприятиях не должно быть более 20%.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Южный Судан заинтересовался российской сельхозтехникой и продуктами

На Кубани прошел сильный град

В 2016 году сырое молоко подорожает на 5 процентов

Россия признана страной, свободной от ящура