Роспотребнадзор подписал соглашение о сотрудничестве с Гильдией пекарей и кондитеров, в котором говорится о повышении качества выпекаемого хлеба, а также о том, что пекарни должны выпекать хлеб, обогащенный витаминами, минералами и микроэлементами.

Целью данного соглашения является не только повышение качества выпекаемого хлеба, но и улучшение питания в целом, так как за счет хлеба, обогащенного всеми необходимыми микроэлементами будет восполнен поливитаминный дефицит россиян, отмеченный в последнее время во многих регионах страны.

Интересной особенностью данного соглашения является то, что хлебопеки будут корректировать рецептуру выпекаемого хлеба с учетом данных Роспотребнадзора о дефиците микронутриентов в том или ином регионе.

На данный момент хлеб, обогащенный различными полезными добавками выпекается в многих областях и столичных городах, однако доля такого хлеба на рынке составляет всего 2%. Вышеуказанное соглашение призвано увеличить выпечку полезного хлеба с учетом потребностей каждого отдельно взятого региона.

Развитие технологий хлебопечения существенно удорожает выпускаемую продукцию, поэтому региональные власти будут поддерживать выпечку целебного хлеба.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В список санкционных продуктов внесли изменения

Бесплатные земельные участки будут розданы россиянам с 1 июня

Российские производители обеспокоены снижением цен на мясо птицы

Южный Судан заинтересовался российской сельхозтехникой и продуктами