Прототип нового голландского трактора Multi Tool Trac (MTT) привлек к себе огромное внимание еще пару лет назад, когда проект только начинался. С тех самых пор все участники амбициозного проекта по созданию трактора на топливно-электричеком ходу продолжают работать над концепцией.

Опытные испытания второго по счету прототипа в настоящий момент проходят на секретном объекте в Голландии. Разработанный голландской компанией Boessenkool, трактор был спроектирован как полнофункциональный агрегат для работы в рамках систем CTF (Контролируемого движения техники по полю) с шириной колеи 3м.

Одной из главных особенностей почти 10-тонного трактора является то, что помимо возможности крепить оборудование к переднему и заднему валу отбора мощности, 5,5- метровая колесная база трактора позволяет навешивать оборудование и в середине рамы. На данном этапе испытаний это оборудование поставляет голландская компания Evers. Кабина трактора может перемещаться вдоль основной рамы на 2,25м в обоих направлениях, предоставляя операторам лучший обзор. Аккумуляторные батареи, установленные за шестицилиндровым 210-сильным дизельным двигателем Steyr (160кВТ) обеспечивает минимум 22кВт (максимум 44 кВт) на электродвигатели, установленные на каждом колесе трактора. Трактор оснащен шинами Mitas 380/90 R50 и гидравлической системой регулирования ширины колеи, которая моментально увеличивает ее с 2,25м до 3,25м. В серийной комплектации доступна сборка 4wd/4ws. Имея полезную грузоподъемность в 5 тонн, трактор развивает максимальную скорость до 40 км/час.

Первая партия тракторов новой модели в рамках серийного выпуска будет доступна в 2019 году. Конечная стоимость еще не определена и сейчас варьируется в диапазоне от €250,000-€300,000.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Победителей конкурса Dream machine пригласили посетить главный офис и завод компании Kuhn

Компания Doosan предлагает новый колесный погрузчик DL220-5

Первый комбайн нового поколения от John Deere

Техника АЛМАЗ была представлена на главных выставках Кыргызстана и юга России