Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что основным источником экспортных доходов России является зерно. Также он сообщил, что зерно всегда было экспортной позицией и то, что сейчас отправляется на экспорт, это излишки, которые Россия продает разным странам по очень выгодной цене.

Вчера Дмитрий Рылько, генеральный директор ИКАР, сообщил в России может быть собрано в 2016 году 108,8 млн тонн зерна, тем самым может быть побит рекорд 2008 года, когда был собран урожай зерна 108,1 млн тонн.

Напомним, что ранее директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Сироткин сообщил о том, что масштабные закупочные интервенции на рынке зерна в 2016/17 сельскохозяйственном году проводиться не будут, в связи с необходимостью сокращения затрат госбюджета при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна.

При этом А.Сироткин отметил, что в 2016/17 сельхозгоду закупочные интервенции будут проводиться выборочно, а именно в тех регионах, где объемы производства зерна превышают внутренние потребности. Это поможет поддержать необходимую доходность местных сельхозпроизводителей.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

А.Пономарев о нулевой ставке НДС на ввоз племпродукции

Россия и Израиль намерены более тесно сотрудничать в сфере АПК

Ввоз племенного скота в РФ упростится

Минсельхоз против проведения масштабных закупочных интервенций на рынке зерна