Посетители предстоящей выставки Cereals Event смогут впервые увидеть новый трактор T6.180 Methane Power, разработанный компанией New Holland, анонсированный в прошлом году на Agritechnica.

Прототип второго поколения разработан на базе конструкции тракторов линейки T6.180 и имеет 175-сильный двигатель Nef 6 с крутящим моментом 740Нм, производства компании FPT Industrial.

Новая модель оснащена девятью газовыми баллонами общей вместимостью 300 литров (52 кг) сжатого метана, которого хватает не менее, чем на полдня работы.

Methane Power T6.180 второго поколения обеспечивает экономию топлива на 20% — 40%, в сравнении с традиционными видами топлива.

Так как метан вырабатывается из возобновляемой биомассы, новый трактор стал еще одним шагом компании New Holland в достижении своей главной цели – энергонезависимого сельского хозяйства. При использовании био-метана продуктов сгорания практически не образуется.

Токсичность отработанного газа в новой модели на 80% ниже в сравнении со стандартными топливными двигателями, что позволит достичь глобальных целей по уменьшению парникового эффекта в Европе на 20% уже к 2020.

Модель Methane Power будет представлена на стенде компании в рамках Cereals 2016.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Техника голубых кровей: датский принц HARDI на выставке АГРОСАЛОН

Голландцы испытывают дизельно-электрический трактор

Победителей конкурса Dream machine пригласили посетить главный офис и завод компании Kuhn

Компания Doosan предлагает новый колесный погрузчик DL220-5