Россельхознадзором принято решение реализовать с 18.06.2016 года запрет реэкспорта фруктов и овощей из некоторых стран Африки.

Такое решение было принято в связи с возникшими подозрениями, что через Беларусь ввозят продукцию из Европы под видом продукции из Африки. Ведомство сообщило, что вся продукция имеющая высокий фитосанитарный риск и находящаяся под карантином, которая ввозится из некоторых стран Африки, может ввозиться только через международные пункты пропуска, через госграницу РФ до того момента, пока не будет получена вся необходимая информация о ввозимой продукции из вышеуказанных стран.

Россельхознадзор и ранее планировал ограничить реэкспорт фруктов, овощей из стран Африки и наложить запрет на транзит их через Европу. Планировалась данная ограничительная мера из-за того, что некоторая продукция, ввозимая в Российскую Федерацию, которая поставлялась из стран Африки, являлась нехарактерной для этой страны и возникало подозрение, что продукция была произведена в Европе.

Чтобы предотвратить ввоз продукции из Европы, попавшей под эмбарго, Россельхознадзор предложил Беларуси не ввозить продукцию, у которой нет подтверждения реэкспортных сертификатов Евросоюза. Такую ограничительную меру Россельхознадзор предложил ввести с 01.06.2016 года.

Напомним, что ранее, в связи со сложившейся ситуацией, российская ветслужба планировала настаивать на проведении переговоров с ЕС с целью заключения дополнительного соглашения, которое бы подтверждало перемещение грузов из стран, не попадающих под действие российских контрсанкций.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Российские продукты занимают 2/3 полок торговых сетей

Шестаков: Основная проблема рыбной отрасли – логистические затраты

Собянин: Белорусские продукты помогли Москве легко приспособиться к продэмбарго

Ввоз племенного скота в РФ упростится