Благодаря рекордному урожаю Россия стала ведущим экспортером пшеницы в этом году, опередив Канаду и США и планирует сохранить такие позиции и в 2017 году.

Экспорт пшеницы из Российской Федерации достиг отметки 25 млн тонн в 2016-2017 сельхозгодах, по оценке ведомства, что на 500 тыс тонн выше предполагаемого Министерством сельского хозяйства США.

Ранее Александр Ткачев, глава министерства сельского хозяйства РФ, сообщал о лидирующей позиции России по экспорту пшеницы. Об этом свидетельствует оценка экспорта в текущем году, согласно которой из России вывезено за рубеж зерна больше, чем Канадой (21,2 млн тонн) и США (22,5 млн тонн).

Так же Александр Ткачев заявлял, что зерно является основным источником экспортных доходов России по той причине, что зерно всегда было экспортной позицией и то, что сейчас отправляется на экспорт, это излишки, которые Россия продает разным странам по очень выгодной цене.

Россия вывезла за рубеж 33,04 млн тонн зерна (из которых 23,9 млн тонн пшеницы) с начала текущего года. Об этом свидетельствуют данные ФТС Российской Федерации.

Напомним, что ранее директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Сироткин сообщил, что масштабные закупочные интервенции на рынке зерна в 2016/17 сельскохозяйственном году проводиться не будут, в связи с необходимостью сокращения затрат госбюджета при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. При этом закупочные интервенции будут проводиться выборочно, в регионах имеющих объемы производства зерна превышающий внутренние потребности. Данная мера будет осуществлена с целью поддержания необходимой доходности местных сельхозпроизводителей.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Реэкспорт овощей и фруктов будет запрещен

Сроки запуска продовольственных карточек переносятся

Николай Панков: Сегодня проблема восполнения земельного фонда – одна из главных

Путин: «На российских прилавках должна продаваться белорусская продукция»