Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, сообщил, что в прошлом году на развитие сельскохозяйственного производства было потрачено более 200 млрд рублей.

Также министр сельского хозяйства заявил, что необходимо увеличивать объемы производства для того, чтобы повысить прибыль и создавать рабочие места, в том числе и на селе.

Министерство сельского хозяйства планирует в ближайшем будущем существенно увеличить экспорт продовольствия из России за рубеж.

А.Ткачев сообщил о существенных успехах страны по экспорту продовольствия за последние пять лет. Объем продовольственного экспорта на данный момент оценивается в 17 млрд долларов. Благодаря рекордному урожаю Россия стала ведущим экспортером пшеницы в этом году, опередив Канаду и США и планирует сохранить такие позиции и в 2017 году.

Министр сельского хозяйства сообщил, что  в 2015 году экспорт мяса свинины и птицы увеличился на 20%. Также он сообщил, что в процентном соотношении экспорт зерна составляет 35%, экспорт рыбных продуктов – 17%, экспорт растительного масла – 10% и 40% экспорта приходится на такие продовольственные товары как, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, молочную и мясную продукцию, табак и чай.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россия стала ведущим мировым экспортером пшеницы

Фермерам хотят разрешить торговать на рынках под открытым небом

Комиссия правительства по вопросам АПК упразднена

Белгородская область наращивает производство аминокислот для животноводства