Вчера в Санкт-Петербурге состоялся первый Российско-китайский деловой форум, на котором обсуждались вопросы сотрудничества России и Китая.

В рамках данного форума было подписано соглашение между Центром развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга и Союзом китайский предпринимателей в России. Согласно данному соглашению предприниматели Санкт-Петербурга будут экспортировать производимые на территории Северо-Запада мясную и молочную продукцию, а также мед.

Как сообщил Д.Старковский, директор Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга, помимо экспорта вышеуказанной продукции у предпринимателей Санкт-Петербурга есть еще и другие направления, которые будут интересны как для российской стороны, так и для китайских предпринимателей. В туристической сфере это прием делегаций из Китая, а в сельскохозяйственной сфере это экспорт экологический чистых продуктов.

По словам Д.Старковского, китайские предприниматели заинтересованы в экспорте продукции из Санкт-Петербурга и довольно активно отнеслись к поставкам продукции в Китай.

Соглашение подписанное в рамках данного форума очень важный этап в развитии экспортных отношений между российскими экспортерами и китайскими предпринимателями.

Напомним, что ранее состоялась встреча Министра сельского хозяйства Александра Ткачева с европейским комиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом в Китае, на которой обсуждались вопросы взаимодействия между Россией и ЕС, в частности по поставкам продуктов питания.

Общаясь со своим коллегой, министр сельского хозяйства РФ заявил, что Россия заинтересована в предоставлении Евросоюзом страновой тарифной квоты на поставки мяса птицы и продукции из него. Александр Ткачев также выразил надежду на увеличение объема существующих тарифных квот.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Реэкспорт овощей и фруктов будет запрещен

Сроки запуска продовольственных карточек переносятся

Николай Панков: Сегодня проблема восполнения земельного фонда – одна из главных

Путин: «На российских прилавках должна продаваться белорусская продукция»