Производители овощей, таких как картофель, капуста, лук,  свекла и морковь хотят, чтобы эти продукты были включены в список продуктов социально значимых, с целью не оплачивать ретробонус за размещение данных товаров на полках торговых сетей.

Данный вопрос рассматривался в Министерстве промышленности и торговли, Министерстве экономики и развития и Министерстве сельского хозяйства. Однако решение было принято не в сторону производителей. Согласно заключению двух ведомств – Министерства промышленности и торговли и Министерства экономики и развития – после того, как будет введен запрет на выплату вознаграждения на овощи (картофель, капуста, лук, свекла, морковь), отпускные цены поставщиков (производителей) снижены не будут, а организации, которые осуществляют розничную торговлю будут повышать наценку на вышеуказанные продовольственные товары с целью компенсировать выпадающие доходы.

Не смотря на такое категоричное заключение ведомств производители овощей просят организовать согласительное совещание, в котором примут участие Министерство сельского хозяйства, Министерство промышленности и торговли и Министерство экономики и развития с целью включения вышеуказанных товаров в постановление №530.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Предприниматели Петербурга будут экспортировать в Китай мясо и молоко

Правительство обещает поддержать агропром в 2017 году

Ткачев: Минсельхоз увеличит экспорт продовольствия

В Крыму создадут агропромпарк стоимостью 20 миллиардов рублей