Компания John Deere представляет две новые системы рулевого управления — AutoTrac Vision и AutoTrac RowSense – которые обеспечат большую маневренность техники во время полевых работ в послевсходовый период.

“Неровность рельефа, неточность в работе посевной техники, или иррегулярный стиль посадки без автоматического управления делают последующую обработку всходов весьма проблематичной для операторов опрыскивателей”, — говорит Дуг Фелтер (Doug Felter), представитель компании John Deere. “Наши новые системы рулевого управления обеспечивают большую маневренность опрыскивателей между рядами, что в результате позволяет снизить риск повреждения всходов, уменьшить рабочую нагрузку оператора и улучшить качество обработки посевов”.

В системе AutoTrac Vision монокулярная камера, которая крепится в передней части машины, позволяет определить ряд и задать правильную траекторию движения. Система прошла испытания на полях кукурузы, сои и хлопка с расстоянием между рядами в 76 см. AutoTrac Vision оптимально подходит для обработки всходов высотой от 15 см и может быть использована вплоть до 90% смыкания посевов над междурядьем или тогда, когда видимая ширина почвы между рядами составляет всего 7 см.

Для более поздней обработки можно использовать систему управления AutoTrac RowSense, которая оптимально подходит для работы с растениями высотой не менее метра и с шириной посадки 76 см. Данная система использует лопасть с сенсорным управлением, расположенную на колесе опрыскивателя, она позволяет обнаружить ряд с посевами и удерживать траекторию движения машины в соответствии с центром ряда.

“Несмотря на то, что обе системы автономны и не могут быть подключены и использованы одновременно, они прошли все необходимые полевые работы”, — объясняет господин Фелтер. «Обе системы автоматического рулевого управления позволят операторам опрыскивателей увеличить скорость работы, практически не используя ручного управления, увеличить площадь обрабатываемых посевов в день и снизить риск повреждения растений». 

Системы AutoTrac Vision и RowSense могут быть установлены на уже эксплуатируемые машины, а также доступны в серийной сборке новых опрыскивателей John Deere R4023, R4030, R4038 и R4045. GS3 AutoTrac RowSense требует активации.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Дебют нового трактора Methane Power состоится в рамках Cereals 2016

Тракторный завод Massey Ferguson корпорации AGCO удостоен премии «Завод года 2016»

Робот кормораздатчик Innovad поступил в серийное производство

Ярчайшая звезда LEMKEN — опрыскиватель Vega на АГРОСАЛОН 2016