В течение семи лет с момента запуска в производство, команда компании Berthoud продолжала совершенствовать свои самоходные опрыскиватели линейки Raptor, конструкция которых с тех пор претерпела ряд изменений.

Можно утверждать, что одно из самых существенных изменений – это Eco функциональность машины с гидростатической трансмиссией Bosch Rexroth. В сочетании с функцией круиз-контроля, там, где это позволяет ландшафт местности, новая технология позволяет снизить частоту вращения двигателя до 1350 об/мин., вместо привычных 1900 об/мин., что обеспечивает более экономный расход топлива и позволяет снизить уровень шума.

Кабина обновленной модели оснащена весочувствительным сидением с пневмоподвеской, усовершенствованной правосторонней консолью управления и новым монитором, на котором отображается вся оперативная информация о работе опрыскивателя. Наравне с этим, операторы могут оценить удобный в обслуживании, капот с гидроприводом, который раньше приходилось отвинчивать и снимать, а также более удобное расположение щупа для проверки уровня масла в двигателе.

В линейке доступны три модели с центральным расположением кабины: 175л.с 3240 (217л.с модификация), 217л.с 4240 (245л.с модификация) и 217л.с 5240 (245л.с модификация) с резервуарами объемом 3200 литров, 4200 литров и 5200 литров соответственно.

Ожидается, что цена новой 3240 будет установлена в районе £130,000. Следующим шагом разработки станет внедрение этой новой конструкции в моделях Raptor с фронтальным расположением кабины.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Дебют нового трактора Methane Power состоится в рамках Cereals 2016

Тракторный завод Massey Ferguson корпорации AGCO удостоен премии «Завод года 2016»

Робот кормораздатчик Innovad поступил в серийное производство

Ярчайшая звезда LEMKEN — опрыскиватель Vega на АГРОСАЛОН 2016