Внушительный парк техники компании Lemken можно было недавно наблюдать на полевых испытаниях в Венгрии неподалеку от границы с Австрией.

Большинство моделей уже были представлены публике еще в прошлом году в рамках выставки Agritechnica, поэтому данное мероприятие стало рабочим дебютом.

Плуги

Навесные полнооборотные плуги Juwel 8 M и MV (от 3 до 7 борозд) – более упрощенные версии модели Juwel 8. M в маркировке модели соответствует «механическим» трансформациям конструкции, в которой нет электрогидравлики, но присутствует ряд других значительных характеристик, в том числе амортизация опорного колеса, увеличенный клиренс как на полнооборотных, так и на моделях с другой шириной захвата, автоматическая система, которая позволяет уменьшать ширину захвата по мере необходимости, а не на протяжении всего оборота.

Для поклонников высоких технологий в продаже появились модели с системой контроля ISObus. Более известная как TurnControl Pro, система позволяет регулировать многие функции плуга – рабочую глубину, угол, ширину, ведущую борозду, — прямо из кабины водителя, а также сохранять несколько сценариев работы. Единственным условием для использования TurnControl Pro является наличие опции определения нагрузки в гидравлической системе трактора.

Среди полунавесных плугов можно отметить модель Diamant II (от 5 до 9 борозд), получившую две новые функции — OptiLine и гидравлический усилитель тяги. Система OptiLine – впервые стала доступна для полунавесных конструкций, она позволяет операторам корректировать линию тяги, в то время как усилитель тяги переносит часть веса плуга на заднюю ось трактора, что позволяет уменьшить пробуксовку колес и увеличить производительность.

Культиваторы

Диаметр дисков в новой дисковой бороне Heliodor 9 был увеличен до 510 мм, что позволило увеличить глубину обработки почвы до 14 см. Новые диски доступны для всех навесных и полунавесных моделей с рабочей шириной от 2 до 16 метров.

Для клиентов, которым необходимо увеличить глубину обработки почвы до 20-22 см, компания предлагает модель Rubin 12. Эта серия почти не претерпела никаких конструктивных изменений.

Компания планирует расширить линейку, добавив новую конфигурацию с рабочей шириной 7 метров к 2017 году. Что касается лаповых культиваторов, 4-7м Karat 12 сменит более старую модель Karat 9 в 2017. Принципиальным отличием от предыдущей модели станет дополнительный ряд зубьев – четыре вместо трех. Эта особенность конструкции уменьшит ширину междурядья с 27-28 см до 23 см и увеличит глубину обработки почвы до 30 см. Такая конструкция также обеспечивает более интенсивное перемешивание почвы, что, по мнению представителей Lemken, позволит их новой модели конкурировать с такими однопроходными агрегатами, как Väderstad TopDown и Grégoire Besson Discordon при работе с определенными видами грунта.

Сеялки

Самым значимым событием в этом секторе является начало серийного производства прицепных сеялок Solitair 25, запланированное на 2017. Основным отличием ‘25’ от боле старой ‘9’ модели можно считать наличие пластикового семенного бункера объемом 3000 литров с широкой крышкой для более удобной загрузки.

Последняя модель также оснащена новой вертикальной системой дозирования семян, и, в отличие от Solitair 9, Solitair 25 может использоваться с двухдисковыми сошниками компании Lemken — OptiDisc и OptiDisc M. В первую очередь планируется выпуск моделей со складными секциями шириной 4-6 метров, затем в продажу поступят модели с жесткой рамой 3, 3.5 и 4 метров. Как и ‘9’ новая модель может быть агрегатирована на все без исключения культиваторы компании Lemken. Несколько единиц еще одной модели, представленной на мероприятии, Azurit 9 — точечной сеялки — были выпущены к сезону 2017. Серийное производство данной модели с 4 и 8 рядами запланировано на 2018 год.

Отличительной особенностью Azurit является система точного высева DeltaRow, которая позволяет распределять материал в шахматном порядке в вытянутые ряды на расстоянии 12.5 см. Сеялка Azurit лучше всего подходит для работы с кукурузой, но может также быть использована для высева других культур: сои, подсолнухов и рапса.

Опрыскиватели

Компания Lemken также предлагает усовершенствованную версию прицепного опрыскивателя Vega, который, в отличие от текущей версии с рабочей шириной 24 метра, был оснащен новой более широкой складной штангой – 27, 28 и 30 метров.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Производители молока возмущены заявлениями Россельхознадзора

На смену дешевым турецким томатам пришли дорогие марокканские

О наличии зерна на 1 июня 2016 года

Крупнейшая кролиководческая ферма появится в Ленинградской области