Благодаря новому 6-цилиндровому (7,7 л) двигателю производства Mercedes Benz мощность новейшей модели самоходного двухрядного картофелеуборочного комбайна компании Grimme — Varitron Platinum 270 – увеличилась с 326 до 354 л.с.

Помимо обязательного соответствия стандартам Евро-4 новый модуль гарантирует более экономичный расход топлива за счет уменьшения скорости вращения до 1300 об/мин на дорогах общего пользования и 1500 об/мин в поле.

Еще одним новшеством модели Platinum, которая будет представлена в следующем месяце во Франции в рамках мероприятия Potato Europe, стал 7-тонный бункер NonstopBunker, который, в стационарном положении, разгружается всего за 45 секунд.

Обновленный Platinum был также оснащен новой гидравлической системой подтяжки гусеницы и телескопической задней осью, благодаря которой ширина комбайна увеличивается на 55 см для обеспечения большей устойчивости в поле и при транспортировке на дороге (до 3,5 м в модели с меньшей шириной колес/ ширина ряда 75 см), обеспечивая большую устойчивость машины.

Среди других существенных нововведений — независимый реверс подающей ленты, а так же двух магистральных лент.

Двухрядный Varitron Platinum будет также доступен на колесном ходу к 2017 году и в качестве разгрузочного бункера с дополнительной камерой объемом 2 тонны.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Фронтальный погрузчик «МАЗ-МАН» ВМЕ-1565, немецкое качество по честной цене

Эксперты Grimme на АГРОСАЛОН

Техника Kverneland: по технологиям гоночных болидов

Выиграй поездку в Италию от MaterMacc!