В то время как фермеры только начинают приступать к уборке зерновых, британское представительство компании Claas UK уже анонсировало свои новинки, которые будут представлены в рамках Harvest 2017.

Помимо обновленных функций техники серийного производства в список попали другие новинки: зерноуборочные комбайны с соломотрясами, рулонные и тюковые пресс-подборщики.

Комбайны

Главной новостью стало то, что для нового технического оснащения комбайнов-соломотрясов Lexion серии 600 — 620 (313 л.с., пятикаскадный), 630 (354 л.с., пятикаскадный), 650 (354 л.с., шестикаскадный), 660 (408 л.с., шестикаскадный) и 670 (435 л.с., шестикаскадный) были использованы функции, впервые представленные для роторных гибридных моделей 700 серии в прошлом году.

Среди нововведений: система динамического охлаждения Dynamic Cooling — привод вентилятора, который забирает воздух через отверстия в крыше и выгоняет его через решетку вдоль всего корпуса машины – а также длинный список дополнительных систем автоматического мониторинга: система Auto Crop Flow Control (датчики системы отслеживают скорость движения материала и автоматически блокируют его подачу в случае обнаружения закупорки); система Auto Slope Control (автоматически замедляет работу вентилятора при движении комбайна по склону вверх и ускоряет при движении по склоны вниз); и система Cemos Automatic Cleaning, которая автоматически регулирует работу решет и скорость вентилятора для получения зерна высшего качества.

Новая конструкция всех трех шестикаскадных комбайнов предполагает наличие измельчителя и радиального разбрасывателя. Барабан измельчителя имеет большую длину и ширину, по сравнению с предыдущими поколениями, для лучшего захвата материала и более аккуратного измельчения. А радиальный разбрасыватель, как и на моделях 700 серии, имеет постоянную скорость, что обеспечивает равномерное распределение отработанного материала.

Поклонники техники Claas безусловно могут заметить некоторые расхождения в мощностных характеристиках старых и новых моделей 600 серии. Это результат замены двигателей производства Caterpillar на двигатели Mercedes MTU соответствующие стандарту Евро-4: OM470 в модели 660/670; OM936 в модели 620/630/650.

И еще одно изменение в 600 серии: теперь две модели семейства оснащены системой Terra Tracs. К 670 TT добавился менее габаритный 660 TT. Не остались без внимания и технических обновок и флагманы компании Lexion 700, среди которых, в первую очередь идет, адаптация для использования систем для контроля движения техники по полю (CTF). Комбайн был оснащен разгрузочным шнеком 7XL с 12-метровой зоной доступа, который позволяет использовать 12,3-метровую жатку Vario 1230, в то время как шнек 4XL лучше подходит для работы 10,8-метровой жаткой Vario 1080 (новая 1080 заменит более старую 10,5-метровую Vario 1050).

Что касается жаток, инженерам компании удалось значительно сократить время (с 30 до 5 минут), которое требуется для переключения режимов работы нового режущего аппарата с рапса на зерновые благодаря внедрению встроенных рапсовых вкладышей и ножей.

Тюковые пресс-подборщики

В 2017 году линейка Quadrant обновится: на смену моделям 2200 (тюки 120 см x 70 см), 3200 (120 x 70 см) и 3300 (120 x 90 см) придут машины поколения 4200, 5200 и 5300 соответственно. Изменения не коснутся только моделей Quadrant 4000 (80 см x 50c см) и 2100 (80 см x 70 см). Что касается самих нововведений. Не удивительно, что изменения так или иначе нацелены на улучшение характеристик хода и плотность тюков и включают в себя увеличение длины прессовальной камеры (+15% на 4200, +11% на 5200/5300), ограничение оборотов сцепления упаковщика (+29% на 5200, +12% на 5300) и изменение частоты хода трамбовщика (+10% на 5200), а также общее повышение прочности всех трансмиссий и узловязателей, которые вместе с этим были оборудованы более совершенной системой очистки.

В списке неожиданных новинок эксцентриковое мотовило с гидроприводом, сдвоенный валец и шнек с системой механизированной подачи. Все это позволяет оператору регулировать скорость подбора материала в зависимости от типа зерновых (например, снизить скорость при работе с культурами, требующими особой осторожности, или облиственным сеном, и наоборот, увеличить скорость для большей производительности при работе с легкой соломой). В случае засора оператор может воспользоваться функцией возвращения шнека и пресса в начальное положение для удаления инородных элементов. Гвоздем программы, однако, стала система автоматического управления прессом — Automatic Pressure Control (APC), — которая самостоятельно регулирует давление в камере, а вместе с ним и вес тюка, отслеживая силу натяжения в вязальном аппарате и интенсивность нагрузки на подающей ленте. Те же сенсоры, установленные на узловязателях, используются и системой управления вязальным аппаратом (Knotter Control System (KCS)) и позволяют обнаружить возможные разрывы вязального материала. Обе системы доступны в качестве дополнительного функционала для модели 4200, и являются серийными для 5200 и 5300.

Рулонные пресс-подборщики

Что касается обновления рулонных пресс-подборщиков, точнее сказать, новых подборщиков Variant с регулируемыми камерами. Фактически модели поколения 300 становятся поколением Variant 400.

Что осталось неизменным? Линейка состоит из четырех моделей: две с конечными габаритами рулона от 0,9 м до 1,55 м в диаметре (460RF Roto Feed и 465RC Roto Cut); и две модели с габаритами от 0,9 м до 1,8 м в диаметре (480RF и 485RC). Что же изменилось? Как и в случае с тюковыми пресс-подборщиками все изменения касаются повышения скорости движения материала, производительности и стабильности работы. Все модели оснащены прессовальным аппаратом со сдвоенным вальцом на всю ширину 2,35-метрового подборщика, что обеспечивает большую скорость движения материала, в то время как в моделях серии Roto Cut дополнительно была обновлена конструкция зубчатого ротора для улучшения характеристик подачи материала с большим процентом влажности.

В новых моделях были дополнительно укреплены основная рама, прессовальная камера и задний борт кузова, резиновое покрытие платформы распределительной системы было заменено на нержавеющую сталь, а также добавлена функция широкой упаковки, для тех хозяйств, которые предпочитают использовать 1,3 –метровую упаковку, покрывающую рулон со всех сторон.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Бренд Kverneland – лидер по числу сертификатов AEF

Производство сельхозтехники в России увеличилось на 58 процентов

Mzuri: сеялка три в одном на выставке Tillage-Live

McCormick: Шестицилиндровый и обновленный X7.650 Pro Drive