Продажа полевых опрыскивателей помогла концерну увеличить Exel Industries в третьем квартале (март — май 2016) на 17% увеличить общий оборот компании, который в результате достиг 240.5 миллионов евро.

Филиалы компании, которые занимаются продажей этого вида техники (включая Agrifac, Hardi, Evrard, Tecnoma и Berthoud), увеличили квартальный оборот почти на 33% и принесли концерну 135 миллионов евро.

Уже за первые девять месяцев с начала финансового года (сентябрь 2015 – май 2016) эти филиалы заработали 291 миллион евро и увеличили общую прибыль компании на 27%. Такой значительный рос продаж обусловлен принятием во Франции “закона Макрона” (закон Lui Macron предполагает увеличение налоговой амортизации), возобновление работы с Россией и Украиной, расширение рынка в Австралии. По словам представителей компании, европейский рынок все еще слаб (на уровне предыдущего года или даже хуже), положение дел на рынке США также остается неизменным. “Уровень продаж нашей компании в третьем квартале довольно высок на фоне затянувшегося кризиса сельскохозяйственных отраслей Европы и Америки”, считает генеральный директор компании Гэрик Баллу (Guerric Ballu).

Однако, несмотря на работу нового представительства компании в Турции и крупный тендер на поставку с Россией, компания все же почувствовала европейский кризис: уровень продаж комбайнов для уборки сахарной свеклы снизился на 16% за последние девять месяцев (50,8 миллионов евро). Но даже несмотря на это, в третьем квартале Holmer на 22% (20 миллионов евро) увеличил продажи комбайнов для уборки свеклы на территории Украины и России за счет программы модернизации.

В общей сложности за девятимесячный период оборот компании Exel Industries вырос почти на 11% и достиг 550 миллионов евро.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Бренд Kverneland – лидер по числу сертификатов AEF

Производство сельхозтехники в России увеличилось на 58 процентов

Mzuri: сеялка три в одном на выставке Tillage-Live

McCormick: Шестицилиндровый и обновленный X7.650 Pro Drive