У фермерских хозяйств, которые для сокращения затрат на корм, снижения уровня загрязнения окружающей среды и оптимизации потребления сухого вещества практикуют круглогодичное стойловое содержание скота, есть два способа скашивания, сбора и распределения травы.

В то время как первый из них, эксплуатация специальной техники для “нулевого” стравливания, ограничивается единственной сферой применения, использование косилки с прицепом-кормораздатчиком, по мнению Джеймса Вулвэя (James Woolway), коммерческого директора компании Opico, может стать более универсальным и рентабельным решением.

“В случае, если условия рынка или техника ведения сельского хозяйства изменится, покупка прицепа-кормораздатчика для “нулевого” стравливания дает более возможность более широкого применения техники”, добавляет он. “Этот прицеп может также использоваться при заготовлении силоса, как в качестве арендной техники, так и в составе собственного парка фермерского хозяйства”.

“Однако, при выборе техники стоит принять во внимание несколько практических факторов”.

“Для сохранения всех питательных свойств корма необходимо минимизировать риск повреждения травы на протяжении всего процесса “нулевого” стравливания. Таким образом, лучший выбор – это обычные косилки без функции плющения, которые уменьшают степень повреждения травы. Ножи измельчающего аппарата могут быть демонтированы, в таком случае барабан аккуратно подает траву в прицеп”, объясняет господин Вулвэй.

Прицепы компании Strautmann оснащены системой бесперебойной подачи материала, которая равномерно распределяет траву по всей ширине прицепа, что уменьшает компрессию и минимизирует повреждение травы в сравнении с аппаратами, ссыпающими материал в центр бункера.

«Размер иногда имеет значение! Если кормушки находятся под навесом, высота прицепа может создать определенные проблемы. Хотя многие клиенты предпочитают большие модели, наша компания также предлагает модели с меньшими габаритами на выбор. Например, самый маленький из прицепов линейки Strautmann — прицеп-кормораздатчик Zelon, максимальная высота которого t of 3,68 м, в сравнении с более популярной моделью Giga-Vitesse, высота которой 4,00 м.

Что касается раздачи корма, наши прицепы-кормораздатчики могут быть оснащены системой перекрестных конвейеров, аналогичных тем, что используются в мешалках Strautmann и позволяют распределять траву с любой по обеим сторонам от машины».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Бренд Kverneland – лидер по числу сертификатов AEF

Производство сельхозтехники в России увеличилось на 58 процентов

Mzuri: сеялка три в одном на выставке Tillage-Live

McCormick: Шестицилиндровый и обновленный X7.650 Pro Drive