Многие полагают, что впечатляющие преобразования и усовершенствования нового поколения тракторов Deutz-Fahr 6 и 7 серий ставят компанию на совершенно новый уровень среди других компаний в гонке за высокими показателями производительности, мощности и комфортных условий работы.

Ключевые изменения включают новую трансмиссию и систему подвески, встроенную систему фронтальной сцепки, новый дизайн водительской кабины, более удобную в обращении и информативную панель управления.

В первую очередь инновации будут заметны покупателям 6 серии, малым и средним фермерским хозяйствам. Вместе с тем крупные хозяйства и авто-парки, использующие многофункциональные машины 7 серии тоже смогут оценить принципиальные изменения в качестве работы тракторов мощностью от 226 л.с. до 246 л.с.

Последнее поколение 6 серии тракторов с мощностным диапазоном от 156 л.с до 226 л.с. оснащено совершенно новой системой трансмиссии: модели с сервоприводом Powershift, шестью передними, тремя задними передачами и пятиступенчатой механической коробкой. Модели RCshift имеют полностью автоматическую систему трансмиссии с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач и коробкой Powershift с шестью передними и тремя задними передачами.

Принципиально новый уровень комфорта во время движения достигается в TTV моделях 6 серии благодаря бесступенчатой трансмиссии, которая позволяет варьировать скорость от 0,2 км/ч до 40 км/ч или 50 км/ч при сниженной частоте вращения двигателя и одновременно снижает расход топлива.

Вместе с тем бесступенчатые коробки тракторов 7 серии теперь поддерживают скоростной диапазон от 0,2 км/ч до 60 км/ч и обладают более высокой эффективностью работы благодаря новому программному обеспечению. Скорость в 60 км/ч – уникальная характеристика для тракторов такого класса. Максимальная скорость, не зависимо от модели (40 км/ч, 50 км/ч или 60 км/ч) достигается при сниженной частоте вращения двигателя.

Новый двигатель Deutz 6.1 соответствует стандарту Евро-4 по уровню токсичности отработанных газов, имеет более высокий коэффициент запаса крутящего момента, заводится с большим крутящим моментом и обеспечивает снижение расхода топлива. Двигатель оснащен электронным вентилятором Visco, который в сочетании с инновационной системой охлаждения, значительно увеличивает эффективность работы моторного отсека. Элементы системы охлаждения выполнены из алюминия, могут полностью открываться, что обеспечивает легкий доступ и простоту обслуживания.

Большую стабильность при работе в нагруженном состоянии тракторам и 6 и 7 серий обеспечивает саморегулирующаяся система подвески передней оси, а стабильность и безопасность при транспортировке — инновационная «противопикирующая» система Anti-dive. Новые модели обеих серий имеют сухое дисковое сцепление передней оси, что в сочетании с системой усиления тормоза гарантирует максимально эффективное торможение при минимальном давлении на педаль.

Улучшение в системе гидравлики предполагает наличие пяти одинаковых управляемых клапанов в задней части трактора (грузоподъемность 10 000 кг) и двух в передней части конструкции (грузоподъемность 5 480 кг) с возможностью подключения системы Isobus.

Обновленный дизайн водительской кабины обеспечивает лучшую обзорность со всех сторон, простоту использования техники и безопасность. На пятидюймовый цветной экран выводятся все необходимые параметры работы трактора. Джойстик, расположенный на подлокотнике кресла, обеспечивает простоту управления. Уровень шума в кабине значительно снижен, благодаря независимым друг от друга конструкциям кабины и моторного отсека.

Кабина новых тракторов оснащена золотниками с электрогидравлической системой правления (в моделях TTV и RCshift) и механическими золотниками (в моделях RCshift и Powershift). Во всех моделях может быть установлена система управления фронтальным погрузчиком, как с механическим, так и с электрогидравлическим приводом.

В модели обеих серий на стадии производства может быть установлена новейшая система точного земледелия на базе Agrosky, которая имеет блок центрального текущего контроля и двенадцатидюймовый монитор iMonitor 2.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Strautmann: Выбор техники для «нулевого» стравливания

Как опрыскиватели Exel пережили стагнацию рынка

Новинки Harvest 2017

Пренебрегать сельхозмашиностроением – недальновидно