Николай ПанковСегодня в окончательном третьем чтении  были приняты поправки бюджет 2015 года и на плановый период 2016-2017 годов.

«Аграрному сектору был уделено особое внимание. На реализацию Госпрограммы сельского хозяйства в текущем году направят 202,7 млрд. рублей», — сказал председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Глава комитета подчеркнул, что дополнительные 20 млрд. рублей из этой суммы будут направлены на приоритетные направления. Погектарная поддержка составит 23,2 млрд рублей, что позволит повысить уровень производства растениеводческой продукции и обеспечить успешное проведение весенне-полевых работ в оптимальные сроки.

«Также деньги пойдут на закупку элитных семян, на закладку многолетних и ягодных насаждений. В итоге производство плодовых возрастет до 1,5 млн. тонн. А 200 миллионов дополнительных рублей позволит увеличить площадь закладки виноградников в Крыму до 600 га», — добавил Панков.

Депутат отметил, что поддерживая развитие приоритетных направлений импортозамещения, необходимо решать задачи по снижению кредиторской задолженности, повышение доходности предприятий, укрепление технической базы, создание комфортных социальных условий для жителей села.

«Деньги из бюджета выделены и теперь важно проконтролировать, чтобы в кратчайшие сроки эти средства были доведены до сельхозтоваропроизводителей для  развития  отрасли в целом», — заключил Панков.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россельхозбанк снизил кредитование посевной на 16%

Россельхознадзор обнаружил мясо птицы и свинину в белорусской продукции из говядины

«Русагротранс» ожидает обвал на российском зерновом рынке

Эмбарго для Греции отменять не будут