ТкачевРоссельхознадзор поспешил с заявлениями насчет необходимости введения полного запрета на ввоз белорусской молочки. Об этом накануне заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что в случае введения ограничительных мер, они затронут отдельные белорусские компании, но никак не все сразу.

«Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока», — сказал Ткачев.

При этом руководитель аграрного министерства отметил, что ограничения в отношении ряда белорусских производителей будут носить временный характер: при устранении нарушений они будут оперативно сниматься. Длительное отсутствие белорусской молочки не выгодно России, поскольку на сегодняшний день на российском рынке наблюдается дефицит молока.

О том, что Россельхознадзор планирует запретить поставки молока и молочной продукции из Беларуси, стало известно по итогам переговоров руководителя российской ветслужбы Сергея Данкверта и замглавы белорусского Минсельхозпрода Александра Субботина в среду, 22 июня. Поводом для введения ограничений стало обнаружение некачественной и небезопасной молочной продукции белорусского производства.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Поголовье КРС в России упало более чем на два процента

роизводители молока возмущены заявлениями Россельхознадзора

На смену дешевым турецким томатам пришли дорогие марокканские

О наличии зерна на 1 июня 2016 года