Фарук Челик, министр сельского хозяйства Турции, выразил надежду на снятие ограничений на импорт сельхозпродукции. Об этом он заявил журналистам.

Так же он сообщил, что делегатам Турции на переговорах в Москве с представителями Россельхознадзора удалось достигнуть договоренности о том, чтобы рассмотреть вопрос о снятии запрета на импорт овощей и фруктов из Турции в Россию.

Российская сторона выставила требование о получении полного описания мер по недопущению заражения растительной продукции.

Высказав уверенность, в том, что российская сторона в скором будущем посетит Турцию, он сказал: «Мы должны приложить все усилия для устранения несправедливости, которая не должна настигнуть ни турецкое, ни российское сельское хозяйство».

Фарук Челик сообщил журналистам: «Наши делегаты вернулись из России с пониманием, что со стороны Москвы не будет препятствий. Диалог продолжится, и я надеюсь, что и в отношении других товаров, попавших под запрет, негативные моменты, не имеющие отношения к делу, не окажут влияния».

Так же министр сельского хозяйства сообщил, что найти новые рынки сбыта не является проблемой для Турции, особенно с точки зрения географии, однако проблемы в том, чтобы добиться нужного уровня диверсификации с точки зрения сезонности поставок.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Фуражная пшеница дорожает быстрее продовольственной

В 2017 выставка Agritechnica пройдет и в Таиланде

Делегацию из Казахстана угостили омским молоком

Отменять экспортную пошлину на зерно пока преждевременно – Ткачев