Баумгертнер6000 сотрудников «Уралкалия» подписались под письмом к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, в котором просят принять меры по скорейшему

освобождению генерального директора российской калийной компании. Текст письма опубликован на сайте «Уралкалия».

Трудовой коллектив предприятия понимает, что противоречия между двумя крупнейшими игроками на рынке калийных удобрений возникли из-за поставок продукции за рубеж. Сотрудники также напомнили, что в партнерских отношениях между «Уралкалием» и «Беларуськалием» не раз возникали «узкие места», однако двум компаниям всегда удавалось найти компромисс и сохранить братский характер сотрудничества. Они считают, что силовые методы – не самый лучший способ решения экономического спора между предприятиями. Коллектив «Уралкалия» воспринял ситуацию с арестом Владислава Баумгертнера как недоразумение, которое будет решено в кратчайшие сроки.

«Мы глубоко убеждены, что Ваша добрая воля не позволит несправедливости восторжествовать над здравым смыслом», — говорится в письме сотрудников «Уралкалия» Александру Лукашенко.

Напомним, что Владислав Баумгертнер находился в сизо без малого два месяца и недавно был перемещен под домашний арест. Сейчас трехкомнатная квартира, в которой находится гендиректор «Уралкалия», находится под наблюдением четырех оперативников. С ним в квартире также находится мать, прибывшая в Минск накануне.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

«Беларуськалий» снизил экспорт калийных удобрений на 23%