Москва, 21мая 2015 года, корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники,

предоставляющая высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, отмечает в этом году свой 25-летний юбилей.

В 2015 году корпорации AGCO исполняется 25лет. За годы своего развития AGCO по праву завоевала ведущие позиции на рынке и стала одним из крупнейших мировых производителей и дистрибьюторов широкой линейки сельскохозяйственной техникии оборудования. Вот уже четверть века благодаря инновационным решениямAGCO фермерам по всему миру доступны высокоэффективные машины и оборудование, а также послепродажное обслуживание на самом высоком уровне.

История корпорации началась в 1990 году, когда Роберт Ратлиф (Robert J. Ratliff),на тот моментпрезидент и исполнительный директор компании по производству сельскохозяйственных машин Deutz-Allis, и егопартнерДжон Шумейд(JohnShumade) приняли решение выкупить активы Deutz-Allis, принадлежавшие западногерманской компании KHD.В результате  этого решения на мировом рынке появился новый  многообещающийигрок— корпорация AGCO.

За первые несколько лет своего существования AGCOудалось стать транснациональной корпорацией, предлагающий технику и оборудование ведущих международных брендов. С 1990 года AGCO стремительно росла и развивалась, инвестируя более $1.4 млрд в приобретение активов, в том числе —Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra и GSI. Каждый из них имеет многовековой опыт создания лучших машин и оборудования для развития сельского хозяйства.

Первым в составAGCOв 1994 годувошел один из ведущих брендовмирового сельхозмашиностроения—Massey Ferguson.Именно Massey Ferguson впервые в мире выпустил самоходный зерноуборочный комбайн, трактор с электронным управлением механизма задней навески (ELC). Кроме того, машины MasseyFergusonпервыми были оснащены двигателями с технологией SCR, обеспечивающей пониженное содержание вредных веществ в отработанных газах. За всю более чем 150-летнюю историю существования бренда было выпущено свыше5млн. тракторов и 500 тыс. комбайнов. В настоящее время под брендом MasseyFergusonе жегодно выпускается около 200 тыс. тракторов, которыепользуются популярностью у аграриев во всем мире.

Еще один бренд—Fendt,технологический лидер на рынке сельскохозяйственного оборудования,— былприобретен корпорациейAGCO в 1997 году. Легендарные тракторы ДизельроссF22, открывшие новую эру в тракторном производстве, принесли брендумеждународное признание и популярность. Сегодня Fendt—это уникальная инновационная техника, в которой сочетаются высочайшее качество и последние технологические разработки.

В 2000годув продуктовом портфеле AGCO появился бренд Challenger.Сегодня под этим брендом аграриям предлагается современная и высокопроизводительная сельскохозяйственная техника иоборудование, уже завоевавшие сердца многих фермеров. Тракторы Challenger были первыми и остаются единственными машинами, созданными специально для эксплуатации с резинометаллическими гусеницами. В линейке Challengerтакже доступны самоходные опрыскиватели и разбрасыватели удобрений, почвообрабатывающее оборудование и навесные орудия.

В 2003 году к семейству брендов AGCO присоединился бренд Valtra, предлагающий российским клиентам решения, прежде всего, для дорожных и коммунальных работ. Тракторы Valtra, сочетающие в себе традиционную финскую выносливостьи универсальность,производятся по индивидуальным заказам и хорошо зарекомендовалисебяпри работе всамых суровых климатических условиях.

За совсем небольшой период работы AGCO на российском рынке была создана крупная дилерская сеть, включающая в себя более 40 дилерских центров по всей стране. С 2015 года корпорация AGCO в России представлена СП AGCO-RM— совместным предприятием с российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент.

Мартин Рикенхаген(MartinRichenhagen), глава совета директоров, президент и генеральный директор  AGCO:

— Вот ужечетверть века  корпорация AGCO делает все возможное, чтобы помочь аграриям решить одну из сложнейших задач, стоящих перед нашей планетой, — обеспечить мир продуктами питания. С этой целью мы разрабатываем, производим и поддерживаем технику и оборудование для повышения эффективности и продуктивности фермерских хозяйств по всему миру. За 25 лет корпорация AGCO достигла значительных успехов и является на сегодняшний день одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, и мы очень гордимся достигнутыми результатами.

О корпорации AGCO:

AGCO, YourAgricultureCompany, (NYSE:AGCO) (www.AGCOcorp.com), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования.Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3 150 компаний, действующих в более чем 140 странах мира.Штаб-квартира AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США.

В России корпорация AGCOпредставлена СП AGCO-RM – совместным предприятием AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие осуществляет локализацию производства и дистрибуцию широкой линейки сельскохозяйственной техники.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Комбайны «ПАЛЕССЕ» в Башкортостане
Сбербанк поддержит посевную
Kverneland Group укрепляет позиции в Поволжье
Техника АЛМАЗ этой весной: от Краснодара до Бишкека
При кредитной поддержке Россельхозбанка начато строительство птицекомлекса в Ставропольском крае