За январь – май 2012 года, в профильном комитете Союза машиностроителей России, динамика объемов отгрузки техники отставала от ее производства,

в результате чего общее количество неотгруженной техники по состоянию на 1 июня 2012 года составило 10647 машин.

Большая часть неотгруженной техники (92,1 %) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (7116 единиц – 66,8 %), тракторы (2688 штук – 25,2 %) и составляет 9804 штуки.

Как считают эксперты СМР, снижение продаж сельхозтехники связано с тем, что многие потребители действительно ожидают снижения пошлин после вступления в ВТО и откладывают закупки.

И это несмотря на начало действия программы обновления сельхозтехники. По данным ОАО «Росагролизинг» на начало июня 2012 года, в рамках реализации программы, заключено 3 095 договоров на 3 533 ед. техники общей стоимостью 8,6 млрд рублей. Договора заключены с 2155 контрагентами из 67 регионов.

Ратификация пакета документов о вступлении в ВТО должна быть завершена Россией до 23 июля текущего года.

Комментируя предстоящую ратификацию документа, первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев отметил: «Вступление России в ВТО – это серьезный стресс-тест для российской экономики. Он позволит взглянуть под новым углом зрения на многие устоявшиеся вопросы, к которым мы уже привыкли, высветить проблемную ситуацию более рельефно и где-то ее обострить».

По мнению парламентария, «высока вероятность того, что с серьезными проблемами столкнутся автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, легкая промышленность и особенно – сельское хозяйство. Поэтому и государственной власти, и бизнес-сообществу, и гражданскому обществу необходимо сосредоточиться, выработать, законодательно оформить и практически реализовать комплекс парирующих и заградительных мер».

Кроме того, Владимир Гутенев считает необходимым совершенствование систем государственного заказа, госзакупок, установление государственного контроля цен на энергоносители и снижение банковского процента по кредитам реальному сектору экономики.

Глава «Тракторных заводов» Михаил Болотин, курирующий профильный комитет в Союзе машиностроителей России, считает, что «в комплекс мер для повышения конкурентоспособности отечественной промышленности необходимо включить совершенствование системы нетарифных мер защиты внутреннего рынка и изменение статей Налогового и Таможенного кодексов РФ, направленных на смягчение налоговой нагрузки на предприятия, обновляющие производственную базу, применяющие инновации и закупающие за рубежом неготовую продукцию».

«Российские производители тракторной техники заинтересованы в сохранении механизма субсидирования ставок по банковским кредитам, – отмечает Болотин. – С начала года ставка выросла почти на 4 %. Если бы государство оказало отечественным производителям помощь в виде субсидирования ставки, это бы дало нам существенное преимущество для успешного конкурирования на внешних рынках».

Источник: ФедералПресс