fairlifeCoca-Cola запустит собственный бренд молока, который, по заявлению компании, станет настолько популярным, что принесет

«денежный дождь».

Продукция под брендом Fairlife появится в магазинах в следующем месяце и будет стоить вдвое дороже обычного молока. Содержание белка в молоке Coca-Cola будет повышено на 50%, сахара — снижено на 30%, молоко будет безлактозным.

Молоко от Coca-Cola, как ожидается, будет медленно набирать популярность, но бизнес Fairlife обладает «огромным потенциалом роста». «Мы собираемся инвестировать в молочный бизнес некоторое время, чтобы создать бренд, поэтому не ожидаем денежного дождя в течение пары лет. Но когда вы хорошо ведете дело, позже прольется денежный дождь», — уверен топ-менеджер.

Аркадий Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, данную инициативу и оценить ее шансы на российском/воронежском рынках?

Аркадий ПономарёвА. Пономарев: «В данном случае речь идет о создании продукта функционального назначения. То есть такого продукта, в котором традиционные состав и свойства будут изменены для каких-то определенных целей. Как правило, это рекомендованные по медицинским показаниям или для спортивного питания продукты. Например, с помощью полезных бактерий создается новый кисломолочный продукт. Мы его потребляем, если хотим улучшить пищеварение и повысить иммунитет. Или же тот вариант, который предлагает Coca-Cola. Очевидно, такой высокопротеиновый молочный продукт отвечает интересам определенной категории граждан, прежде всего атлетов. А его безлактозные свойства будут интересны людям с индивидуальной физиологической непереносимостью.

На мой взгляд, это нормальный эволюционный процесс. Человечество таким образом решает множество современных задач: показания по здоровью, отличное от традиционного питание, расширенный ассортимент… Либо суррогатная альтернатива дефицитным продуктам, есть и такой вариант.

Другой вопрос, вытеснит ли такая продукция традиционный продовольственный сегмент? Уверен, что нет…

Человечество на протяжении веков опытным путем определяло для себя пользу и вред первозданных продуктов. Вырабатывало нормы и правила пищевого поведения. Формировало культуру продовольственного производства и основанный на этом быт. Этот опыт выверен и подкреплен современной наукой, является неотъемлемой частью национальной традиции. На интуитивном, генетическом уровне мы так или иначе будем тянуться к традиционному хлебу и молоку, несмотря на появление их заменителей. Думаю, даже мощнейшим рекламным возможностям не удастся переломить этот тренд».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

45 миллиардов рублей — цена продовольственного эмбарго

Danone обиделся на Николая Федорова

В Омской области заработал новый молочный завод «МилкОм»

Сельхозорганизации наращивают производство молока