комбикормБеларусь отменила ограничения на ввоз кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения из ряда

российских регионов. Об этом говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ.

Напомним, что запрет был введен в 2013 году в связи c распространением в Российской Федерации вируса африканской чумы свиней.

Снятие ограничений стало возможным после того, как на протяжении более 12 месяцев в ряде регионов РФ не регистрировались новые случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской и классической чумой свиней, ящуром, оспой овец и коз, говорится в сообщении департамента. Таким образом, было принято решение о снятии запрета на ввоз кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку.

В перечень регионов, с которых сняты ограничения, попали Архангельская, Астраханская, Ивановская, Костромская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Оренбургская области, Ставропольский и Приморский края, а также Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия и Чечня.

В то же время запрет на ввоз на территорию Республики Беларусь живых свиней, свинины, продуктов ее переработки, а также ранее бывшего в эксплуатации оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, сохраняется.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Запретить использование ГМО — препятствовать развитию животноводства

Канадские свиноводы могут потерять крупнейший рынок сбыта

Из-за дефицита свинины работников мясокомбинатов отправляют в отпуска