Беларус 311«Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП «БЗТДиА», г.Бобруйск, Республика Беларусь) отгрузил первую партию тракторов «Беларус-311» в Республику Никарагуа.

Всего согласно контракту, заключенному в ноябре 2013 года, бобруйское предприятие отгрузило никарагуанской компании «AutosAlemanos» 4 трактора «Беларус-311». Для РУП «БЗТДиА» это первое соглашение на поставку тракторной техники в страны Центральной Америки, и третье – на поставку в страны Латинской Америки. Напомним, что прежде бобруйские тракторостроители поставляли свою технику на Кубу и Венесуэлу.

«Беларус-311» является самой младшей моделью в линейке тракторов, выпускаемых РУП «БЗТДиА». Особенностью данного трактора является то, в отличие от своих старших собратьев, он оснащен 30-сильным дизельным двигателем 3Т30 китайского производства, выпускаемым по лицензии компании Perkins, односкоростным валом отбора мощности, конструктивно упрощенной коробкой передач и дугой безопасности вместо кабины. Также Беларус-311 может комплектоваться как одним, так и двумя ведущими мостами. Все вышеперечисленные конструктивные решения позволили сделать трактор доступнее для конечных потребителей, а также составить конкуренцию китайской технике того же класса по ценовому параметру.

Стоит отметить, что отгрузка в Никарагуа стала одной из первых поставок Беларус-311 в страны дальнего зарубежья. Ранее РУП «БЗТДиА» отгружало эти трактора в основном только белорусским покупателям, в целях подконтрольной эксплуатации новой модели трактора. После этого руководство бобруйского предприятия приняло решение расширить географию продаж Беларус-311 в страны ближнего и дальнего зарубежья.

При этом как сообщает пресс-служба компании, основной упор в ближайшее время будет сделан на продвижение данной модели трактора на российском рынке.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

По итогам 2013 года РУП «БЗТДиА» вышло на 5 новых рынков

Трактора «Беларус-320» освоили уборку клюквы