поголовье свинейБразильские поставщики решили поумерить аппетиты и вернули свинине

«досанкционную» цену.

Как только Россия разрешила двум крупным китайским предприятиям начать поставлять свинину, Бразилия сообщила о снижении цен к прежнему, «досанкционному» уровню, сообщил Павел Китаев, президент Ассоциации мясоперерабатывающих компаний Приморья.

Следует отметить, что 16 августа представители мясной отрасли пожаловались на Бразилию — основного поставщика говядины и свинины — которая после введения санкций «взвинтила» цены на свинину на 20%.

Приморский край оказался в тяжелом положении после подъема цен, поскольку регион практически на 90% зависит от импортного сырья.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт также говорил о высокой степени зависимости от поставок мяса из-за рубежа. По его словам, после отмены продовольственных санкций американским и канадским поставщикам будет достаточно трудно вернуть свои былые позиции на российском рынке, поскольку к этому времени бразильское и китайское мясо прочно закрепится на полках российских торговых сетей.

Теперь важно, чтобы новые поставки закрыли нишу на мясном рынке, потому что только за счет импорта, по мнению Павла Китаева, можно обеспечить необходимый объем продукции.

На сегодняшний день федеральная ветслужба разрешила только двум китайским предприятиям поставлять свою продукцию на российский рынок. При этом ведомство будет тщательно проверять продукцию на безопасность. Еще пять компаний планируется проверить в октябре. Напомним, что запрет на ввоз свинины из КНР был введен 10 лет назад в связи с эпидемией ящура.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В Общественной палате обсудили ответные санкции 

Ограничение импорта не ударит по стране

Переработчики просят разрешить ввоз сырья, оплаченного до введения санкций

Розничные сельскохозяйственные рынки могут вернуть

ФАС выяснит, почему растут цены на курятину