минеральные удобренияПредседатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, руководитель проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Николай Панков ждёт от производителей минеральных удобрений определённых шагов навстречу отечественным сельхозтоваропроизводителям.

«В преддверии весенних полевых работ из многих регионов страны приходит информация об увеличении цен на удобрения, — говорит Николай Панков. — По сравнению с февралем прошлого года стоимость карбамида выросла на 11,9%, хлористого калия – на 16,6%, азофоску — 16,7%. Рекорд побили цены на аммофос – рост на 28,2%. На какие деньги наши аграрии смогут купить это сырье?»

По мнению депутата, с этим нельзя мириться. «Почему наши компании, используя наше сырье и дешевое топливо, продают больше 90% минудобрений за рубеж, получают большую прибыль и не заботятся об отечественных производителях?», — добавил Панков.

Парламентарий считает, что нужно провести необходимые корректировки и найти разумные выходы из этой ситуации.

«Если производители минеральных удобрений не снизят цены на свою продукцию на внутреннем рынке, то мы будем обращаться в  Федеральную антимонопольную службу», — подчеркнул в заключение глава комитета Николай Панков.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россельхознадзор вводит запрет на поставки сои и кукурузы из США

Благодаря утилизационному сбору Россия не превратится в свалку старой сельхозтехники

Производство молока в России падает

Причин для подорожания хлеба нет — Минсельхоз