Challenger: история легендыКорпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющая высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, рассказывает в рамках своего 25-летнего юбилея историю одного из старейших брендов в своем портфеле — Challenger, в производительности и надежности которого на собственном опыте убедились аграрии по всему миру.

История легендарного бренда Challenger началась более 125 лет назад в Северной Америке с эксперимента двух американских изобретателей Бенджамина Холта (Benjamin Holt) и Даниэла Беста (Daniel Best), которые первыми применили паровой двигатель на сельскохозяйственных тракторах. В далеком 1889 году Даниэл Бест представил миру первый трактор с паровым двигателем, но оказалось, что такая машина неповоротлива и обладает слишком большой массой для работы с мягкой плодородной почвой. Именно тогда второй изобретатель, Бенджамин Холт, предложил решение проблемы за счет увеличения площади контакта трактора с грунтом и заменил колеса гусеницами. Его первый гусеничный трактор появился в 1904 году.

Challenger: история легендыМодернизированный трактор Холта прошел испытания и стал началом истории новой торговой марки Caterpillar, название которой в переводе с английского означает «гусеница». Исследователь официально зарегистрировал свою марку и запустил собственное производство на Holt Manufacturing Company. Прорыв в компании произошел в 1909 году, когда гусеничные тракторы стали оснащаться бензиновыми двигателями вместо паровых именно это сделало бренд всемирно известным.

Тем временем сын первого изобретателя Даниела Беста, Кларенс Лео, продолжая дело отца, работал над созданием собственного гусеничного трактора и в 1913 году преуспел. Тогда появился на свет трактор под маркой Tracklayer, собранный на заводе Лео C. L. Best Tractor Company.

Challenger: история легендыЕще через 12 лет Holt Manufacturing Company решает объединиться с C. L. Best Tractor Company. Так, в 1925 году было положено начало новой компании — Caterpillar Tractor Company. С тех пор производство постоянно развивалось, изобретатели достигали все новых и новых высот. В 1987 был изобретен новейший высокоскоростной трактор на гусеничном ходу, получивший имя Caterpillar Challenger. Новинка была оснащена запатентованной системой гусеничного хода Mobil-Trac™ с резино-армированными гусеницами, благодаря которой не только улучшились тяговые свойства, но и значительно снизилась себестоимость производства сельскохозяйственной продукции. Это стало прорывом для отрасли и настоящей «находкой» для фермеров: тяговые свойства тракторов значительно повысились, но самое главное — большая площадь контакта гусениц и более мягкий по сравнению с металлом материал позволили существенно снизить давление на почву.

Challenger: история легендыНовая глава в истории гусеничных тракторов Challenger началась в 2002 году, когда корпорация AGCO приобрела права на бренд Caterpillar, с тех пор модельный ряд техники, выпускаемой под маркой Challenger, значительно расширился: появились самоходные опрыскиватели, прицепное почвообрабатывающее и посевное оборудование и т.д. Большинство современных и высокопроизводительных гусеничных машин Challenger оснащается полностью интегрированными системами автоматического рулевого управления Autoguide и телеметрии, что позволяет более эффективно выстраивать работу сельскохозяйственных предприятий.

В России бренд Challenger представлен, прежде всего, гусеничными тракторами Challenger. Использование запатентованной системы гусеничного хода Mobil Тrас™ и резино-армированных гусениц обеспечивает низкое давление на почву, гарантируя бережное отношение к ней за счет значительного снижения ее уплотнения. Тракторы Challenger имеют большую площадь контакта и обеспечивают за счет этого меньший процент пробуксовки, а также позволяют снизить расходы в сравнении с колесными тракторами аналогичной мощности. Кроме того, машины этого бренда идеально соответствуют непростому российскому климату и стилю эксплуатации, чтобы стать незаменимыми помощниками и надежными партнерами для местных сельхозпроизводителей.

 Владимир Чернышов, менеджер по продукту Challenger СП AGCO-RM:

— Техника Challenger, как следует из ее названия, создана для того, чтобы бросать вызов. Производительность наших гусеничных тракторов можно смело назвать феноменальной: многие  фермеры пришли к выводу, что один трактор может заменить несколько колесных машин, сохранив при этом – или даже повысив – общую производительность предприятия. Бренд Challenger имеет богатую историю, продолжает активно развиваться, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом!

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Бобруйские тракторы отправились в Австралию

Техника для прокладки проселочных дорог PTH

Лето — лучшее время для покупки тракторов КИРОВЕЦ

Плуги – классика и современность в обработке почв