DanoneГруппа компаний Danone требует от главы Минсельхоза РФ Николая Федорова публичного опровержения заявлений, которые он сделал 28 ноября во время рабочей поездки в Омскую область. Коллектив компании расценивает высказывания аграрного министра как прямую клевету, наносящую ущерб репутации Danone не только в России, но и во всем мире.

Как говорится в заявлении компании-переработчика, качество и безопасность продукции Danone Россия подтверждено многочисленными проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов. При производстве продуктов используется только натуральное молочное сырье. Исключение составляет только один продукт – глазированный сырок – в составе которого есть растительные жиры и который производится по контракту сторонней организацией. Однако информация о его составе вынесена на упаковку и доступна всем потребителям.

Сегодня ни один молочный завод ГК Danone (а их в России 20) не закупает ни грамма растительных масел. «Мы работаем на российском рынке уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго, и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков», — сообщает пресс-служба компании.

28 ноября Николай Федоров резко высказался в адрес транснациональных молочных компаний, беседуя с журналистами по окончании совещания по развитию животноводства в Сибирском федеральном округе.

«В этих (зарубежных) продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное — преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки», — заявил глава Минсельхоза.

Он также попросил губернаторов «взять на карандаш» деятельность крупнейших игроков российского молочного рынка — «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co) и «Юнимилк» (Danone) и не допустить выкачивания средств из регионов, снятия «сливок» с дешевого сырья, которое производят небогатые российские фермеры.

«Получается, что государство производство молока субсидирует из бюджета, а они его по дешевке скупают и фактически перекачивают себе огромные деньги», — заявил министр.

Директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов считает критику Николая Федорова обоснованной. В Минсельхозе заметили, что после слияния Danone и «Юнимилк» и приобретения «Вимм- Билль-Данн» компанией PepsiCo закупки молочного сырья заводами, интегрированными в структуру упомянутых выше компаний, снизились в целом ряде регионов РФ.

«Моментальная реакция группы компаний Danone в России позволяет предположить, что многоуважаемый производитель, прочитав в прессе о проблемах, обозначенных руководителем Минсельхоза России, узнал себя», — заявил Владимир Лабинов.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Первый в России завод по производству белкового концентрата открыли в Горном Алтае

В Омской области заработал новый молочный завод «МилкОм»

Сельхозорганизации наращивают производство молока

Андрей Даниленко: «Дефицит сырья — самая большая проблема отрасли»