Дмитрий Медведев Правительство РФ составило список запрещенных к ввозу продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Нидерландов.

Так, Россия закроет рынок для импортной говядины, свинины, мяса птицы, соленого, копченого и сушеного мяса, колбас и аналогичной мясной продукции, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовых пищевых продуктов, изготовленных на их основе), молока, сыров и прочей молочной продукции, в т.ч. на основе растительных жиров, плодовоовощной продукции, корнеплодов и клубнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

При этом санкции не будут распространяться на детское питание и товары, которые россияне сами будут приобретать в странах, против которых введены санкции, добавил премьер-министр.

Как известно, ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на год, однако если зарубежные партнеры будут готовы к конструктивному диалогу по вопросам сотрудничества, российские власти согласятся пересмотреть сроки действия санкций.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство РФ долгое время не предпринимало ответных действий в отношении стран, которые ранее ввели против России санкции.

«Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллегии поймут, что санкции — это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли, и ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры», — констатировал председатель правительства.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россия ввела ответные санкции

Молочный рынок готов мобилизоваться

Торговый Альянс стран Африки в России готов заместить сельхозпродукцию из ЕС и США

Депутаты о санкциях